Плохие новости нового года

Вот и прошла первая неделя нового года, теперь уже не нового года, а года наступившего и, как бы мне ни хотелось писать только о хороших новостях, но никак не получается обойти молчанием всякие неприятные сообщения. Ну, что ж, начнем, пожалуй. Вот они, плохие новости нового года.

Наводнения, которые принесли немалый ущерб разным странам Европы, Америки, Австралии не обошли стороной и маленькую Бельгию, правда, не во фламандской ее части, а в Валлонской стороне, где есть даже жертвы: погибло три человека.

Педофилия оказалась характерной не только для мужчин, священников католической церкви, но и для женщин, монашек католической церкви, которые развращали мальчиков в своих приходах. Не удивительно теперь после таких сообщений, что в последнее время в католические церкви приходит все меньше и меньше верующих.

Правительственный кризис, продолжающийся до сего дня, не прибавляет оптимизма, поскольку последний «примеритель», которого назначил Король бельгийцев Альберт II, экс-вице-премьер Бельгии Йохан Ванде Ланотт (Johan Vande Lanott),  подал в отставку, заявив, что примирить две непримиримые партии не может.

Таким образом, Бельгия установила печальный рекорд «безвластия», равный 209 дням 8 января 2011 года, оставив после себя соседние Нидерланды, прожившие 208 дней без правительства.

| категория: Новости

Оставить комментарий