Подарок из жемчуга

На день рождения нашего сына мой дорогой подарил мне комплект, состоящий из жемчужного  колье и жемчужных сережек в серебре. Этот подарок из жемчуга, украшения из жемчуга, совершенно необыкновенного, не такого круглого или немного неправильной формы, как мне представляется жемчуг, а из совершенно плоских бусинок. Он так нежно прилежит к телу, что когда его носишь, он становиться приятно теплым и  снимать его уже не хочется. И тут я поймала себя на мысли, что совсем мало знаю о нем. Например, вопрос, который у меня сразу же возник, а как узнать, что он, этот жемчуг,  натуральный.

Понятно, что подарок из жемчуга очень не дешевый. Где-то я читала, что Клеопатра выпила самый дорогой напиток, который стал таким, только потому что она растворила крупный жемчуг в бокале вина. Ага, значит, он растворяется в вине. Но мне жалко такой красивый камешек растворять в вине, да я и совсем не Клеопатра. Но тогда как же узнать, что он не искусственный?

Оказывается, отличить натуральный жемчуг от искусственно выращенного практически невозможно, особенно такому не специалисту, как я.  Есть кое-какие мало заметные признаки, но они действительно не значительны. Например, натуральный жемчуг очень хорошо прыгает, если его бросить на пол. Ну так кто же это станет делать? Точно не я.

А вот и еще один способ. Если провести бусинкой по зубам, то она скрипит. Это уж совсем сложно определить, на мой взгляд. И вообще некоторые считают, что жемчуг- это минерал, а другие называют его драгоценным камнем. Некоторые говорят, что дарить жемчуг надо только на свадьбу, но есть мнение, что можно его дарить всегда, но в паре с серьгами, например. Значит, мой муж правильно сделал, что подарил мне жемчужное колье с жемчужными серьгами. А я бы еще не отказалась и от серебряного колечка с жемчугом…

Похоже, что мой подарок-это, может быть, так называемый барок, то есть жемчуг неправильной формы, но вполне возможно, что это и кеши, что в переводе с японского языка означает «зернышко». Я думаю так, потому что мой жемчуг очень, очень  белый. Правда, в серебряных сережках он не такой ярко белый, но от этого его красота не уменьшается.

Да разве очень важно, какой это жемчуг, ведь разнообразию формы, цвета, блеска жемчуга можно только удивляться. А для меня самое главное-это то, что мне подарил жемчужное ожерелье и жемчужные серьги очень дорогой мне человек, мой муж, с которым мы уже не один десяток лет живем вместе. Это самое главное.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

5 Ответов на “Подарок из жемчуга”

  1. Украшения из жемчуга с золотом | ДУБАИ ДЛЯ ВСЕХ НАС - ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ сказал:

    [...] Если Вы решили приобрести или,  по крайней мере,  просмотреть обширный ассортимент  украшения из жемчуга с золотом —  Вам прямая дорога в Дубаи,  в частности,  на  золотой рынок.    Там  Вы не только порадуете глаз роскошными изделиями утонченного вкуса, но и сможете  совершить весьма выгодное приобретение, которое,    станет одновременно и удачным вложением.  Однако,  несмотря на высокую законность  и абсолютную безкриминальность атмосферы, проверить жемчуг на качество  и подлинность имеет смысл во всех случаях. О том, как это сделать,   Вам   поможет статья  Подарок из жемчуга  [...]

  2. Kate сказал:

    Знаю, что в Европе, в частности во Франции, раньше существовала традиция обязательно дарить жемчужное ожерелье девушкам на 18-летие.В достаточно состоятельных семьях это было незыблемым правилом.Не знаю, сохранилась ли эта традиция сейчас.А мне самой тоже очень нравится жемчуг.

  3. Татьяна сказал:

    Замечательный подарок. Мне тоже нравится жемчуг. А сережки с жемчугом – мои любимые, ношу их постоянно. :)

  4. Елена сказал:

    Замечательный подарок вам достался! Украшения из жемчуга и с жемчугом – это всегда и модно, и элегантно.

  5. Anna сказал:

    Мне очень нравится жемчуг. И хотя ношу я чаще всего нитку жемчуга на шее, не в паре с кольцом или серёжками, чувствую себя в нём прекрасно. В фильме «Готовим счастье по рецепту» главная героиня (Мэрил Стрип) всегда носила жемчуг на шее, даже когда готовила дома на кухне.

Оставить комментарий