Подданные короля уже устали от безвластия

Похоже, что даже такому терпеливому народу, как бельгийцы, уже надоел этот «завязший в зубах» правительственный кризис, которому и не видно конца.  Королевство Бельгия недавно установило рекорд длительности правительственного кризиса, пора бы и честь знать.

Я долго не писала о нем, об этом кризисе, в надежде, что вот-вот что-нибудь да решиться, что вот-вот два сошедшихся лоб в лоб председателя фламандской (Барт де Вевер) и французской партий ( Элио Ди Рупо) найдут компромиссное решение и, наконец-то, сформируют нормально работающее , а не такое, как сейчас, временное правительство.

Но нет, не оправдались мои надежды, да и бельгийцы, подданные короля уже устали от безвластия тоже. Терпение истощилось и люди вышли на улицу с демонстрацией протеста, собравшей около 40000 человек, где были видны лозунги «Позор».

И еще один лозунг показывал, что же нужно людям:» Мы хотим пива, картошку фри и правительство». Четко,ясно и серьезно.

А популярный бельгийский актер и юморист Бенуа Пульворд, на своем сайте призвал бельгийцев не бриться до тех пор, пока безвластие не закончится. Подписалось участвовать в этой акции 652 мужчин и одна женщина, которая обещала не брить ноги.

Такой эффективный протест, как демонстрация и, особенно, акция «не бриться», да еще с участием женщины, безусловно, должен отрезвить зарвавшихся политиков.

| категория: Новости

2 Ответов на “Подданные короля уже устали от безвластия”

  1. Enya сказал:

    Попробовали бы бельгийцы позволить себе подобное, если бы было не безвластие, а власть Белорусского бати. Оказались бы избитыми и в тюрьмах, а потом еще и штрафы заплатили бы размером в несколько зарплат.
    В Минске 60 000 человек вышло на улицы города 19 декабря – 60 000 героев, которые пожертвовали своей карьерой и жизнью.

  2. aramaT сказал:

    О да , в этом случае бельгийское безвластие, безусловно, лучше власти диктаторов.

Оставить комментарий