Поездка к солнцу: солнечный Узбекистан

Еще живя в Узбекистане, я удивлялась, почему так мало туристов в этой стране. Ведь здесь есть на что посмотреть и что показать. Море? Пожалуйста, Аральское море,  Ташкентское море. Реки? Конечно есть, ведь Узбекистан расположен между могучими реками, Сыр-Дарьей и Аму-Дарьей, не считая их притоков. Есть и озера. Все есть. Например,
есть даже пустыня Кзыл-Кум (Красные пески).
А горы? Горы изумительной красоты, где проводились даже международные соревнования по горным лыжам. Специалисты из Швейцарии тогда утверждали, что горы Чимгана и Бельдерсая ничем не хуже швейцарских гор.
А какая изумительная, теплая, богатая разными цветами осень, быстрая и всегда неожиданная весна, когда внезапно сразу все вокруг становиться зеленым и вдруг появляется нежная тень под деревьями!Конечно, лето очень жаркое и оно подходит только жителям этой страны да туристам- любителям экстрима.
А фрукты! Да нигде в мире нет таких душистых персиков, инжира, яблок, моих любимых помидоров и, особенно, дынь! Полуметровые мирзачульские дыни, кампир-ковун (старуха-дыня),  вся морщинистая и зеленая снаружи, как старуха, а внутри сладкая и сочная, как молодая девушка! Все фрукты наполнены солнцем. Для туристов-это настоящая поездка к солнцу.
Если же говорить об исторических памятниках, то, как тут не упомянуть древнейшие города Самарканд, Бухара, Хива, Ургенч да и, наконец, Ташкент с его неповторимым современным видом. Эти города, безусловно, являются интереснейшими местами для посещения туристов, бельгийцы-редкие гости в тех краях.
И вот , кажется, есть подвижка в этом вопросе. Похоже, что бельгийских туристов в Узбекистан прибавится, потому что в культурном Центре бельгийского города Сан Катлин Вавер  состоялась презентация туристического потенциала Республики Узбекистан, организованная при содействии Посольства Республики Узбекистан в Брюсселе и Союза туристических организаций Фландрии.
Здесь была представлена информация о разнообразных, на любой вкус, туристических программах для приезжающих зарубежных гостей. Одна из руководителей Союза туристических организаций Фландрии, инициатор этой ыстречи, Лива Сулинг, уже побывавшая в Узбекистане, отметила:
«Страна обладает богатейшим туристическим потенциалом, развитой туристической инфраструктурой, что даёт ей возможность, уже в ближайшем будущем стать одним из мировых туристических центров»

Есть, есть что посмотреть в солнечном Узбекистане! Всех ждет чудесная, незабываемая поездка к солнцу!

| категория: Новости

Оставить комментарий