Долгий поиск решения проблемы

Новое правительство Бельгии во главе с ПМ Ди Рупо

Я уже очень много раз писала о том, что правительственный кризис в Бельгии никак не преодолевается. Были предприняты даже смешные меры, чтобы заставить политиков, наконец-то, создать правительство. Кто-то предлагал  не брить бороду, кто-то предлагал лишить политиков секса, были многочисленные демонстрации – но нет, ничего не получалось. Все в природе имеет начало, середину и конец. Так получилось и с кризисом, потому что поиск решения проблемы не мог длиться вечно.

Для этого надо было только убрать из переговорного процесса лидера партии Новый фламандский альянс Барта де Вейвера, который уперся на своих позициях и «ни ну и ни тпру». Дважды ему предлагал Король создать правительство, но он так и не смог это сделать, поэтому его отодвинули в сторону, чтобы не мешался тут под ногами, хотя эта партия набрала большинство голосов во Фландрии. Даже и это не помогло. Тогда одно решение: отойди и не мешай, если сам ничего не можешь сделать.

За это время безвластия Бельгия успела набрать огромные внешние долги, потерять рейтинг благополучной страны, а для нас основная потеря- это увеличение цен на все, что только можно и нельзя. Меня лично радует тот факт, что трещавшая по швам страна, все-таки осталась целостной и не развалилась. А что такое распад государства мы испытали на себе, как грубо говорится на своей шкуре, когда развалился могучий Советский Союз, где мы жили, даже и не заметив, что это был почти коммунизм.

Вы можете увидеть новое бельгийское правительство, которое уже приведено к присяге Королю. Эту церемонию подробно показывали по центральному бельгийскому каналу и мне показалось, что Король радовался больше всех. Фотографии членов нового правительства печатали во всех газетах на первом листе, а я позаимствовала их из газеты Nieuwsblad (Новостной лист) №11, где видно, что  первый номер в правительстве-Элио ди Рупо (Elio di Rupo), вновь избранный премьер-министр Бельгии, второе лицо государства, хотя и гей, что он, совершенно не стесняясь, и не думает скрывать

| категория: Новости

Один ответ на “Долгий поиск решения проблемы”

  1. Anna сказал:

    Распад государства всегда очень болезненно отражается в первую очередь на простых гражданах. Если верить нашим СМИ, то лихорадит не только Бельгию, а всю Европу. В предверии Нового года хочется всё-таки пожелать всем жителям нашей планеты взаимопонимания и между жителями одной страны, и между народами разных стран, и между руководителями стран.

Оставить комментарий