Посмотреть хороший русский фильм Фото

За двенадцать лет нашего пребывания в Бельгии нам не удавалось ни разу посмотреть хороший русский фильм, потому что русские фильмы в кинотеатрах этой страны просто не демонстрируются. Американские фильмы – это пожалуйста, в любом количестве и качестве, даже самые примитивные и низкосортные. А душа все-таки требует родственной духовной пищи, ей нужен русский фильм. И не по телевизору, а, как всегда, как мы привыкли, в кинотеатре.

Вот я и решила поехать в Монс (Берген), что в переводе означает «горы». А уж какие в Бельгии горы, известно: самая высокая точка этой страны- целых 600 метров над уровнем моря. О как! Ну, а я поехала в Монс  специально только для того, чтобы посмотреть кинофильм русского режиссера Игоря Волошина «Бедуин», который шел в этом городе в рамках 28-го  Международного фестиваля кино о любви, о чем я писала уже здесь.

Об этом фильме я уже читала и хотелось его увидеть, так сказать, воочию, несмотря на то, что дорога в об конца на поезде занимала более трех часов, потому что надо было проехать примерно 200 километров с пересадкой в Брюсселе. Для нас такая поездка-настоящий подвиг. Знал бы Игорь Волошин, какую «жертву» я принесла, лишь бы посмотреть его фильм!

Я уже не первый раз была в Монс-Бергене, но каждый раз поражает то, что,  кого бы вы ни спросили на улице, как пройти или проехать куда-то, НИКТО здесь не говорит по нидерландски. Только французский и очень плохой английский. Вот это и есть французская сторона Бельгии. Но это так, отступление.

А вот о фильме нужно сказать, что он настолько захватывает, что смотришь его буквально затаив дыхание. Хотелось его посмотреть ещё раз дома на компьютере, но ничего из этого не получилось и отлично, потому что нет никакого сравнения просмотра фильма в кинотеатре и на маленьком экране компьютера дома.

Я очень советую посмотреть этот фильм всем, кто его не видел, а мне лично действие фильма показалось ещё потому особенно близким, что таких больных с тяжелейшим смертельно опасным заболеванием крови я видела в течение своей клинической работы очень много и их переживания, эмоции мне знакомы, равно как и мелькающие слова химиотерапия, лейкоз. И всегда хочется хорошего конца фильма.

| категория: Мои поездки

7 Ответов на “Посмотреть хороший русский фильм Фото”

  1. Doctor Anna сказал:

    Спасибо за рекомендацию, я даже не слышала о таком фильме ( к своему стыду). Обязательно найду и посмотрю. Поразительно, что Вы готовы ехать в другой город, чтобы посмотреть русский фильм, вернее, немного грустно. Спасибо за фотографии, очень интересно посмотреть не помпезные открытки, а обычные улицы Бельгии.

  2. Лидия сказал:

    И все-таки чувствуется тоска по Родине! В такую даль ехать посмотреть русский фильм,дорогого стоит. Это действительно своего рода подвиг.

  3. Элли сказал:

    Спасибо за рекомендацию посмотреть фильм Бедуин. Я не слышала о нем,буду искать в интернете.Надо же какой путь вы совершили для просмотра! Респект!

  4. Елена сказал:

    Очень интересная статья, прочитала на одном дыхании. Здесь такая же проблема на Кипре: если какие-то артисты хоть когда-то заезжают, то с фильмами все трагично – в кинотеатрах их нет. Так что пока живем на том, что привезли с собой и смотрим на телевизоре – компьютере.

  5. Елена сказал:

    Я не смотрела фильм «Бедуин», но теперь заинтригована, посмотрю обязательно! Спасибо, что поделились впечатлениями. А также – за очередное виртуальное путешествие, на этот раз по городу Монс.

  6. aramaT сказал:

    Елена, мы с Вами чувствуем и переживаем одно и тоже. Благо, есть компьютер, где можно найти почти все, что хочешь. Почти как у Киплинга: «Мы с тобой одной крови, ты и я»

  7. Людмила сказал:

    Спасибо за рекомендацию фильма. Действительно хорошие фильмы не часто встречаются. Я все равно люблю больше наши фильмы ))

Оставить комментарий