Потребление наркотиков

В Бельгии свободная продажа кокаина, равно как и других наркотиков, запрещена, однако совсем рядышком в соседних Нидерландах, каждый желающий может свободно купить наркотики и привезти в Бельгию наркотики не составляет особого труда, поэтому потребление наркотиков в обеих странах из года в год увеличивается, статистика потребления наркотиков вызывает пессимизм, особенно среди молодежи, и кто несет ответственность за это, не понятно.

Как-то по телевизору показали встречу двух пограничных городов Бельгии и Нидерландов. В этой передаче удивила спокойная уверенность бургомистра Маастриха в том, что всё идет нормально в его городе, включая и потребление наркотиков молодежью. Странно, но в его выступлении этого человека не волновала растущая цифра наркоманов. Честно говоря, я не понимаю эту свободную торговлю наркотиками где бы то ни было.

Если посмотреть на карту Бельгии здесь, то сразу становится понятным, что один из крупнейших бельгийских городов, Антверпен, как и некоторые другие бельгийские города с меньшей численностью населения, географически располагаются совсем рядом с Нидерландами, что вызывает законную обеспокоенность бургомистров бельгийских городов-соседей Нидерландов, где растет потребление наркотиков.

Возможно по  причине близкого соседства со слишком уж демократичным государством, а вполне вероятно, что и по другим причинам тоже, но совсем недавно выяснилось, что именно Антверпен оказался на первом  месте по потреблению кокаина.

Обнаружить такое печальное первенство среди всех европейских стран  удалось европейским экспертам, которые исследовали сточные воды в разных городах на содержание кокаина, который, как известно, в основном, выводится из организма мочой.

Я хочу дать небольшую справку о кокаине.

Так выглядит белый, как снег, наркотик кокаин

Кокаин имеет множество других, неофициальных,  названий: джанкой, кокс, марафет, кокос, дорогой, первый, белая лошадь, кока, снег, орт, корс, си, орех, чарли, кекс, стекло, николай (коля), дутый, мука, свежий, сырой, ускоритель, энергия и тому подобное.

«Осчастливил» европейцев этим наркотиком Америго Веспуччи, который в 1505 году привез в Испанию листья коки. Однако поначалу кока не имела успеха у европейцев. Позже были обнаружены не только положительные, но и отрицательные свойства действия коки на организм человека. Хотя кокаин используется в медицине, что является его положительным качеством, сейчас уже известны главные отрицательные свойства кокаина, который входит в список наркотиков.

К ним относятся разрушающее личность воздействие, привыкание и зависимость от кокаина, ослабление иммунных сил организма, нарушение работы мозга и связанной с этим психики наркомана и др, что проявляется в случаях постоянного употребления этого наркотика.

| категория: Антверпен

2 Ответов на “Потребление наркотиков”

  1. Амстердам. Улица Красных фонарей. сказал:

    [...] до сих пор является страной, где легализованы легкие наркотики. По мнению местных медэкспертов, марихуана наносит [...]

  2. Anna сказал:

    Когда же наконец люди поймут, что это путь в никуда. Ведь благодаря наркотикам не только дряхлеет физическое тело раньше времени, но и страдают другие наши невидимые глазу оболочки, а значит, и после смерти душе будет трудно упокоиться.

Оставить комментарий