Повышение зарплаты в 2011 году и далее

Когда есть законное и постоянное правительство или даже временное, как было в Бельгии, то принятие не популярных мер, которое оно санкционирует, может вызвать возмущение жителей данной страны. А один из самых болезненных или, пожалуй, даже просто самый болезненный вопрос это повышение зарплаты в 2011 году. И не только в 2011 году, но и всегда этот вопрос был болезненным как для правительства, так и для народа.

Вроде бы, все шло хорошо, когда представители профсоюзов, которые имеют очень большой авторитет в этой стране, и представители работодателей договорились о повышении зарплат в 2011 и даже в 2012 годах на 1%, о чем все с радостью узнали из газет.

Мы сами чувствуем по нашим кошелькам, как всеобщее подорожание заставляет нас быть все более экономными. Если раньше я с возмущением видела на тротуарах брошенный хлеб или печенье, который я всегда поднимала и крошила птицам, то сейчас такого уже не увидишь. Да и монеты уже не валяются на полу, как раньше. Люди стали экономнее.

А, может, зарплату уменьшить? а?

Правительство тоже. Правительство тоже стало экономить на зарплатах своего народа. Видимо  поэтому повышение зарплаты в 2011 и далее в 2012 году не было разрешено и всем придется подтянуть ремешки.

В истории Бельгии это случилось впервые, но надо полагать не в последний раз, хотя профсоюзы ещё окончательно не потеряли надежду повысить зарплату путем переговоров уже на местном уровне с каждым руководителем предприятия индивидуально.

Но ведь понятно и ребенку, что при отсутствии федерального закона, решение о повышении зарплаты в 2011 и в 2012 году и далее, может быть принято каким-то руководителем предприятия, а может быть и отклонено. Это уж кто как захочет. Так что » нас ждут тяжелые времена», как написано О’Брайеном в его романе «Поющие Лазаря», который читаешь со слезами на глазах от смеха и жалости.

А дальше я написала о зарплатах в Бельгии здесь. Так что милости прошу в мой блог почитать следующий пост.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий