Правильный ислам

Ислам, как и другие религии, с момента своего возникновения до нынешнего времени, распался на множество течений, приверженцы которых воюют между собой, несмотря на то, что  Пророк Мухаммед говорил: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и чёрным, и люди равны между собой как зубцы гребня». И вот эти самые  «зубцы гребня», забыв обо всем на свете, убивают друг друга, а   сунниты выступают против шиитов, салафиты против алавитов. А поскольку ислам разделен на множество религиозных течений, то выбрать из них правильный ислам достаточно трудно, поскольку приверженцы любого течения считают, что только оно и есть истинный, правильный ислам, а с остальными надо воевать. Вот на этой почве и произошло преступление в Брюсселе.

Надо отметить, что в Брюсселе есть  довольно значительная по численности мусульманская община. Особенно это касается района бельгийской столицы, который называется Андерлехт. Здесь компактно проживают мусульмане из Центральной и Северной Африки. Они имеют возможность молится в специально построенной для них шиитской мечети «Рида».

И вот в один из весенних дней в мечеть вошли трое мужчин, один из них был с топором и канистрой бензина в руках, другой выкрикивал антишиитские лозунги, намекая на события в Сирии. Они начали крушить все вокруг, разбили все окна, разлили и подожгли бензин. В мечети в это время было не много народу, но кто-то  бросился тушить пожар,  кто-то вызвал полицию, а кто-то , не растерявшись, схватил и скрутил руки поджигателю. Однако в этой суматохе 46-летний имам этой мечети, который пытался спасти свою мечеть, смертельно отравился угарным газом и погиб.

Подоспевшим пожарникам не удалось спасти мечеть, которая полностью сгорела. Горю шиитов не было предела. Они потеряли одновременно и мечеть и своего имама. А ведь эта мечеть по праву считалась одной из главных шиитских мечетей Бельгии.

Изабель Прель, вице-президент Организации бельгийских мусульман, сказала, что «в 2007 году мечеть пришлось поместить под охрану полиции из- за угроз со стороны салафистских организаций.  В Бельгии отмечается рост антишиитской пропаганды, которую  инспирируют отдельные государства, в частности Бахрейн. Необходимо соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокацию».

Вот и получается, что правильный ислам на самом деле не у салафитов или суннитов или шиитов, воюющих между собой, а только там, где не льется человеческая кровь и не совершаются преступления, не зависимо от того, чем они мотивируются.

| категория: Брюссель-сердце Европы

5 Ответов на “Правильный ислам”

  1. Ольга Митрофанова сказал:

    Мне кажется, что в основе своей любая религия призывает к миру среди людей и в своей душе, любви к ближнему. Просто со временем место религии в мире начинает занимать церковь, как институт управления человеком. И она уже может трактовать любое религиозное учение так, как ей это выгодно. К сожалению))).
    Поэтому, главное, чтобы Бог был в душе, а уж какой религии ты служишь – совсем не важно!

  2. Елена сказал:

    Очень хорошая и правильная статья. Вопрос не в правильной или верной религии, а в том, что в каждой из религий в какие-то века «усиливается» количество убийц, христиане крестоносцы тоже не агнецами божьими были и тоже воевали «за религию». Жаль, что многие этого не понимают.

  3. Элли сказал:

    Совершенно согласна: правильный ислам только там, где не льется человеческая кровь и не совершаются преступления. В любой религии находятся желающие сеять рознь и все ради власти.

  4. Lidia сказал:

    Что уж тут говорить о терпимости к другим вероисповеданиям, когда в исламе представители разных течения готовы уничтожать друг друга.

  5. Марина сказал:

    И снова СПАСИБО за интереснейшую статью! Ой как хочется, чтобы люди наконец-то услышали и вняли словам мудрого Пророка, а то смотрят в книгу, а видят…только то, что им выгодно видеть…

Оставить комментарий