Прекрасная Флоренция и удивительная Пиза-продолжение путешествия

Так хочется рассказать поподробнее об этой поездке, что пришлось этот рассказ разделить: я уже рассказала о Риме здесь, а теперь-о прекрасной Флоренции и удивительной Пизе.

До Флоренции мы ехали на автобусе, где постоянно была слышна музыка. И вдруг я услышала песню,  необыкновенный голос. Я спросила у нашего гида, очень симпатичной молодой русской женщины, жены итальянца, кто это поет. «Ооооо!»,- ответила она,» Это Хулио Иглесиас».  «Если бы он только поманил меня пальчиком,- она продолжала,-я бы ползком поползла за ним». Какой голос! Как поет! А мы никто о нем и не слышали. С тех пор и до сегодняшнего дня люблю его пение.

Флоренция-город цветов, уютный и спокойный, с неторопливыми машинами и прохожими недаром переводится «Цветущая». Конечно, первым делом мы пошли в знаменитую галерею Уффици, созданную усилиями семьи Медичи, средоточие прекрасных картин разных эпох и великих авторов. Мы должны были за полдня посмотреть, а вернее, проскочить через эту галерею. Это все равно, что за полдня осмотреть все экспонаты Эрмитажа!

За оставшиеся полдня также кругом-бегом мы были во дворце Барджело, который снаружи был похож на старинную крепость, а внутри это настоящий музей с шедеврами скульптуры и живописи. И, везде, где бы мы ни были, сохранились произведения великих итальянских мастеров.

Уже к вечеру мы оказались на холме древнего города этрусков Фьезоле. Отсюда сверху, открывалась прекрасная панорама Флоренции с ее неповторимыми куполами.

Фьязоле. Вид на Флоренцию

А утром мы уже ехали на своем автобусе в Пизу.

Пиза, её главная достопримечательность-это архитектурный ансамбль на Площади Чудес (Пьяцца деи Мираколи). Такой красоты я еще никогда и нигде не видела! Три здания комплекса – Собор, Баптистерий и Падающая (Пизанская) башня, все из сверкающего белого мрамора, создавали ощущение покоя и праздника.  В центре  Площади Чудес величаво возвышался собор Санта Мария Маджоре, а подальше- прекрасный Баптистерий, и, конечно же,  «Падающая башня».

Такая красавица, такая ажурная, воздушная эта Башня, как жаль, что никак не могут остановить ее наклон!

Рим, Флоренция, Пиза-моя Италия, но хочется побывать в Италии еще, еще, и еще много раз.

А на следующий день ближе к полуночи мы были уже в столице Марокко Касабланке. На память наша гид в обмен на мою книгу подарила мне кассету с песнями Хулио Иглесиаса, ту самую, которая была у нее в автобусе и которую моя семья, наши коллеги и наши друзья  постоянно слушали.

| категория: Мои поездки

2 Ответов на “Прекрасная Флоренция и удивительная Пиза-продолжение путешествия”

  1. Италия Флоренция сказал:

    [...] похожее на тему: «Прекрасная Флоренция…» Рубрика: Города и страны | Метки: город, дворец, [...]

  2. Путешествие в Италию. сказал:

    [...] Флоренция. Одним из старейших зданий Флоренции является Баптистерий. С Палаццо Веккио  открывается вечером чудесный вид на волшебные огни города. [...]

Оставить комментарий