Принц наказан:власть наказания

Наказания провинившегося ребенка или взрослого человека бывают самыми различными, начиная от «стой в углу» и заканчивая совсем серьезными, вплоть до смертной казни, наказаниями. А вот как наказать провинившегося принца, принца, сына короля? В чем заключается власть наказания, кто и за что может наказать принца?

Оказывается, есть такая мера наказания принца. Например, младший сын Короля бельгийцев Альберта II, Лоран самовольно совершил поездку в Конго с 15 по 22 марта текущего года, не смотря на очень непростые отношения, сложившиеся за последнее время с этой страной.

Особенно сильно эти отношения испортились после того, как министр иностранных дел Бельгии Карл де Гюхт, отличившийся рядом политических ошибок, находясь на этом посту, сказал, что Бельгия имеет «моральное право» указывать на коррупцию и нарушение прав человека в Конго.

А тут еще и принц Лоран со своей не санкционированной поездкой в Демократическую Республику Конго, которая была совершена вопреки внешней  политике королевского двора и правительства страны.

С этим принцем Лораном одна головная боль: то он превышает скорость движения на автомобиле, то он тайно встречается с представителями ливийских повстанцев и даже провел с ними переговоры, что уже совсем не «лезет ни в какие ворота». А ведь уже далеко не мальчик, принцу 47 лет, пора бы и остепенится.

В результате принц Лоран больше не значится в списке участников разнообразных королевских мероприятий. Таково было твердое решение Короля Альберта II, принц подписал кодекс поведения, в случае нарушения которого будет поставлен вопрос о лишении принца Лорана дотации, которая составляет ни много, ни мало 300 000 евро в год.

На какой срок наказан принц Лоран, не известно. Может быть, такое «суровое» наказание и не будет длительным. Сын все-таки…

| категория: Дела королевские

2 Ответов на “Принц наказан:власть наказания”

  1. Марина сказал:

    Прекрасный пост, Тамара! Жаль, что мы почти не общаемся…

  2. aramaT сказал:

    Спасибо, Мариночка. А общаться никогда не поздно. Какие наши годы!

Оставить комментарий