Проблемы стройки около моего дома

Очень не хотелось мне снова  писать о стройке домов на нашей улице. Да вот никак не удается обойтись без этого, потому что руководство нашего города не на шутку взялось за строительство домов  и благоустройство нашей Хеккерстрат, такой раньше тихой и уютной.  Вот уже почти десять лет ломают вполне, на мой взгляд, пригодные для нормального жилья дома с готовой коммуникацией, с садиками и гаражами, а на их месте строятся не одноэтажные, а двух- и трехэтажные дома, об одном из которых, расположенном прямо напротив нашего дома, я уже писала. Этот дом был построен на месте бывшего кладбища и мой пост так и назывался Дом на человеческих костях, поскольку множество человеческих костей было изъято из земли во время его строительства, о чем можно прочитать и увидеть на моих фото здесь. Но сейчас не об этом. Ведь я уже писала о строительстве домов в предыдущей статье, но теперь хочу обратить внимание моих читателей на проблемы стройки домов около нашего дома. Проблемы, связанные с разными неудобствами для нас, жителей этой улицы.

Надо сказать, что бывшие домики были разрушены очень практично  и даже, экономично. Стекло, рамы, дерево и кирпичи аккуратно складывались в отдельные грузовые машины. Остальной строительный мусор тоже собирался отдельно. Пыли и грязи было минимально и всё это делалось достаточно быстро. После этого пришли другие специалисты, а наш двухэтажный дом остался стоять посреди образовавшегося пустыря, как скала среди пустыни. Водрузили высоченный башенный кран, который под напором ветра стал угрожающе  нависать то над нашей крышей, то даже над крышей противоположного дома. Немного страшновато.

Но вот залили бетоном отведенный участок земли, предварительно установив металлическую решетку по периметру и повесили щит с рисунком будущего дома. Так было сделано и справа от нас и слева. Вот тут-то и закончилась наша спокойная жизнь. Стали приезжать огромные фуры с различным стройматериалом, надо сказать, что отличного качества стройматериалы. Гладенькие аккуратно уложенные в пирамиды красные кирпичи, заботливо упакованные в прозрачный целлофан, какие-то плитки белого и коричневого цвета, деревянный брус и так далее.

Уж кто им поставляет эту красоту, не знаю, но, хочу заметить, что  строители совершенно не пользуются ни киркой ни лопатой. Малая механизация, как говорится, в действии. То ли они арендуют инструменты и механизмы, то ли это их собственность, сказать трудно, хотя, конечно же, можно и арендовать, как например, здесь возможна аренда инструментов.

И всё бы ничего, можно перетерпеть и постукивание по кирпичу во время его укладки, и стук молотков, и шум бетономешалки…Но радио, орущее почти целый день у нас под носом- это, я скажу вам, настоящее испытание крепости наших нервов, это настоящая проблема стройки около нашего дома. Проблема не для строителей, проблема для нас, ждущих с нетерпением, когда же наступит суббота, воскресенье или праздничные дни, чтобы уже не слышать этого ора из радио. Или ждущих с нетерпением конца этих строек. Уж скорее бы!

| категория: Веттерен, мой город

Оставить комментарий