Русские в Бельгии

Приблизительно 10-11 лет назад было создано сначала небольшое объединение русскоговорящих соотечественников в Бельгии, которое позже, прямо на наших глазах стало достаточно многочисленным со своим  популярным сайтом Русские в Бельгии, где есть ответы почти на все вопросы, касающиеся различных жизненных проблем, возникавших у вновь приехавших в эту страну.

Сейчас уже чувствуется, что русскоязычное население Бельгии благоустроено, дети за эти время закончили школу и учатся либо в университетах, либо работают и появились вопросы о том, куда лучше поехать, чтобы отдохнуть.

Приехавшие интегрировались, многие получили бельгийское гражданство, интересы и заботы у них стали такими же, что и заботы обычных бельгийцев.

Сергей Петросов начинал объединять русскоязычное население, ставшее частью бельгийского социума, и в настоящее время он является  председателем Европейского русского сообщества.

И вот одно из многочисленных событий, которое должно скоро произойти. Это событие напомнит лишний раз о значимости первого полета в космос Юрия Гагарина, полета, который состоялся ровно 50 лет назад, 12 апреля 1967 года.

Русскоязычные соотечественники предложили в ознаменование 50-летия полета первого космонавта Юрия Гагарина одеть статуэтку Маннекена Пис, известного символа Бельгии, о котором я уже писала здесь, в космический скафандр.

Известно, что для Маннекена Пис есть более 2000 различных костюмов, в которые одевают статуэтку. Процедура эта сопровождается музыкой, прекрасно оформленной церемонией, в которой участвуют бургомистр и приглашенные важные гости.

«– Я уверен, что эта акция привлечёт как русских, так и бельгийцев, – сказал Сергей Петросов «,  который также отметил, что предполагается создание сайта Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

Это позволит еще больше объединить русскоязычное население Бельгии, создать площадку для  более тесного общения, а бельгийцам будет не безынтересно узнать о событиях, происходящих в жизни русскоговорящего сообщества, именно поэтому сайт будет трехъязычным.

| категория: Новости

3 Ответов на “Русские в Бельгии”

  1. Романова Елена сказал:

    Здравствуйте!Хочу получить статус беженца и уехать на пмж в Бельгию с дочькой 5,5лет.Может что -нибудь посоветуете.Зараннее всем спасибо!

  2. aramaT сказал:

    Здравствуйте, чтобы получить статус беженца, необходимы официально подтвержденные документы, что в Вашей стране Вы подвергались ПОЛИТИЧЕСКИМ репрессиям, по экономическим мотивам статус беженца не дается. Кроме того, угроза войны или стихийные бедствия также могут быть причиной получения статуса беженца.

  3. aramaT сказал:

    Здравствуйте, чтобы получить статус беженца необходимы документальные подтверждения того, что Вы преследовались в Вашей стране по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам (газетные вырезки, справки из полиции, куда Вас привлекали за участие в демонстрациях или забастовках, программы ТВ, где Вы выступали с политическими заявлениями, справки из тюрьмы и т.д.) По экономическим мотивам статус беженца не предоставляется ни в какой европейской стране

Оставить комментарий