На Северном море – море удовольствий

Посмотрите на географическую карту и вы увидите, что берега Бельгии омываются Северным морем. Его называют суровым, неприветливым, холодным, но это не совсем правда.

Вода Северного моря действительно не такая кристально чистая и прозрачная, как, скажем, изумительная морская вода Адриатики, о чем я рассказывала несколько раньше на этом же блоге в записях «Чудесное путешествие в Хорватию на машине».

Однако Северное море имеет свое очарование и не всегда оно бывает холодным и не приветливым. Со второй половины июля по середину августа, когда вода успевает прогреться до двадцати градусов, сюда приезжает множество туристов из разных стран и, конечно, сами бельгийцы в хорошую погоду едут в свои излюбленные места на берегу своего моря.

И не зря так много туристов летом отдыхает в больших и маленьких прибрежных городах и поселках. Однажды на мой вопрос, почему итальянская семья выбрала для отдыха именно Северное море, они ответили, что здесь очень хорошо, не обычно и не дорого.

Чего только нет здесь для того, чтобы получить всяческое удовольствие! Все есть: и отели, и маленькие коттеджи, и вкусная, недорогая еда, и разные развлечения, ну, все, все,все.

Море прекрасно и летом в хорошую погоду, и зимой в холодные дни. Просто удивительно, как рано бельгийцы начинают купаться. Еще только-только появляется весеннее солнце, а на берегу моря уже видны не боящиеся холодной воды и ветра любители острых ощущений. Их можно бы называть «бельгийскими моржами».

Мы тоже любим погулять по берегу в холодные дни, покормить чаек, которые прямо на лету хватают куски хлеба или колбасы, подброшенные в воздух, ощутить на губах соленый вкус морских брызг,  доносимых ветром, побегать, увязая в песке, чувствуя всеми фибрами радость движения, посмотреть на смельчаков-серфингистов, которым вообще нипочем ни холод, ни ветер.

Совершенно умученными и продрогшими, так замечательно усесться в теплом кафе или ресторанчике и выпить горячего глинтвейна, прожигающего тебя насквозь, до самых кончиков замерзших пальцев, полакомиться блюдами из разных морских тварей и вкуснейшим мороженым. Замечательно сидеть и болтать с друзьями ни о чем и обо всем  под тихую легкую музыку.

Нет, все-таки  Северное море-это действительно незабываемое удовольствие и летом и зимой. Оно щедро дарит нам здоровье и радость жизни, закаливая и обогащая нас. Действительно, на Северном море: море удовольствий.

| категория: Мои поездки

Один ответ на “На Северном море – море удовольствий”

  1. Отпуск в Египте сказал:

    [...] на берегу Северного моря читайте интересную статью: «На Северном море – море удовольствий». Рубрика: Отдых за границей | Метки: Египет, [...]

Оставить комментарий