Бельгия: сильнейший снегопад

Не смотря на  прогноз погоды, предупреждавший, что во вторую половину пятницы 4-го февраля ожидается снегопад, надо же мне было все-таки поехать в Дестельберген, находящийся от нас всего-то в 12 км, чтобы поиграть в теннис со своими подругами. Cейчас наш теннисный клуб Racso временно арендует жуткое помещение какого-то бывшего промышленного предприятия, здание, совершенно не отапливаемое и сплошь состоящее из бетона. Холод просто не выносимый. Даже теннис не согревает и изо рта вылетают клубы пара, потому что в здании холоднее, чем на улице. Единственно хорошо то, что там не идет снег. В довершение к такому холоду внутри помещения на улице нас ожидал сильнейший снегопад, во время которого пришлось ехать на машине домой. Вот уж где нужны психологические тренинги!

Несколько километров пробки

После игры мы вышли на улицу, когда только-только начал идти мелкий снег. Не прошло и получаса, как снегопад был такой, что машины двигались еле-еле. Перед нами вдруг неожиданно громоздкая БМВ закрутилась на месте и сползла с дороги на обочину. Мы и машины, идущие сзади нас, остановились и с озабоченностью стали наблюдать, как БМВ потихоньку выкарабкивалась на дорогу и, наконец-то, набрала скорость. Помощь ей не понадобилась и длинная очередь машин потихоньку тронулась с места.

Эти 12 километров мы ехали, вернее, ползли в течение одного часа и 10 минут, но только лишь дома вздохнули свободно и поблагодарили Создателя, что все обошлось благополучно. Как оказалось позже, в это же самое время Бельгия побила собственный рекорд по длине пробок, которые составляли 1275 километров из всех 1700 километров автомагистрали, существующей сейчас в этой стране.

И надо же было такому случиться, чтобы наша машина на дороге длиной в 12 километров, составила часть этой все-бельгийской пробки! Хорошо ещё, что у нас все хорошо закончилось, а ведь в это время было зафиксировано очень много аварий на дорогах, не смотря на то, что все центральные дороги постоянно посыпались «солью».

Уже на следующий день вполне можно было безопасно ездить по дорогам, очищенным от снега, но нам уже не надо было никуда ехать.

| категория: Мои поездки

2 Ответов на “Бельгия: сильнейший снегопад”

  1. Погода в Дубае в марте | ДУБАИ ДЛЯ ВСЕХ НАС - ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ сказал:

    [...] Приглашаем познакомиться также с катаклизмами природы в Европе в статье  Бельгия:  сильнейший снегопад [...]

  2. Annika сказал:

    Nice to read your blog

Оставить комментарий