Сказки для моего Матвейки:Руки

Я и не заметила, как пришло время, когда появились у нас внуки, которым надо уже рассказывать сказки. Конечно, старшая внучка уже, небось, сама готова читать или рассказывать сказки своей старшей доченьке, нашей старшей правнуке, а младшая ещё совсем маленькая, ей пока что сказки не нужны. Ну, и наша младшая внучка тоже ещё не доросла до сказок. А вот наш  Матвейка любит страшные сказки. И те сказки, которые я рассказываю ему,  может быть, могут пригодиться и другим нашим внукам или ещё кому-нибудь из читателей моих блогов , если она, конечно, понравится, хотя так получилось, что и для взрослых у меня написана сказка здесь.  Но я специально стала придумывать разные сказки для моего Матвейки: Руки. Вот она:

В одном совершенно обыкновенном городе в совершенно обыкновенном доме жила совершенно обыкновенная семья. Семья как семья, папа, мама, старший сынишка дошкольного возраста и младшая дочурка, которая только-только начала уверенно ходить и ещё не разговаривала. Папа работал, а мама была всё время дома, чтобы ухаживать и следить за детьми. Мальчик был очень шустрый, подвижный и любил гонять футбол с соседскими детьми во дворе. Очень часто он приходил весь потный, взмыленный и голодный. И в этот необычный день он тоже прибежал домой, когда мама из окошка позвала его обедать. Он и сам уже хотел было идти домой, потому что сильно проголодался, да всё никак не мог оторваться от игры.

Весь запыхавшийся и грязный, ещё с порога он закричал: » Кушать хочуууу!!!»  Мама рассмеялась и сказала: «Иди сначала помой руки, чумазей». «Ты что, не понимаешь, я хочу кушать, а не мыть руки», – рассердился мальчик и уже хотел усесться за стол, где была приготовлена и вкусно пахла его любимая котлетка с картофельным пюре и салатом. Однако мама его обхватила крепко-крепко и, хотя он отбивался изо всех сил, заставила его помыть руки с мылом под теплой водой. Мальчишка еле-еле вырвался из маминых рук и, усевшись за стол, принялся уплетать ужин.

Когда он уже почти всё съел и немного успокоился, его взгляд скользнул по стене. И тут он увидел огромные, грязные, худые, с длинными черными ногтями руки, которые тянулись прямо из стены к его лицу. От ужаса ребенок даже не смог сразу закричать. Он открывал и закрывал рот, но ни звука произнести не мог, а хищные руки уже вот-вот могли его схватить и задушить. Мальчик закричал изо всех сил: «Мааааамммаааа!!!» От этого крика мама моментально оказалась рядом с сыном. «Что, что случилось?», – спросила она испуганно. «Там, там руки», – прошептал ребенок, указывая пальцем на стену. Мама обернулась, но ничего не увидела. Стена была чистой и никаких рук там не было.

«Ты  успокойся, видишь, ничего нет. Тебе показалось. Ты бы поменьше смотрел ужастики, тогда ничего тебе не будет казаться». Мальчик успокоился и пошел в свою комнату. К этому времени уже и папа вернулся домой после работы. Стараясь его не очень-то испугать, мама рассказала, что произошло с их сыном и родители решила утром показать сына врачу. Семья собралась вместе у телевизора, но никто не смотрел передачи. Шутили и смеялись, вспоминая эти руки, которые больше никто и не видел.

Пришло время сна и опять мальчик сказал, что у него руки чистые, что он не любит мыть руки и что он уже сильно хочет спать и руки мыть не будет. Снова пришлось уже папе заставить своего сына-грязнулю идти в ванную, чтобы почистить зубы и помыть руки. Наконец-то, в доме все успокоились и пошли по своим комнатам спать. Но не успели родители прилечь, как раздался истошный вопль сына из его комнаты. Все бросились туда. Из-под кровати высовывались грязные страшные хищные руки, с которых капали черные грязные капли. Руки пытались схватить мальчика, который забился к стенке и вопил изо всех сил.

Папа бросился к эти рукам с топором и хотел их порубить на куски, но не тут-то было. Руки чуть было не вырвали топор и папа еле-еле увернулся от них. Ни бензин, ни огонь, ни кипяток не помогали. Руки появлялись то из стены, то из шкафа, то из компьютера и всё время старались схватить мальчика. Если ребенка уводили в другую комнату, то и тут страшные руки тянулись к горлу ребенка, чтобы задушить его.

Родители уже терялись в догадках, чем бы ещё обрызгать эти жуткие хищные руки. Ничего не помогало. И вдруг мальчик закричал: » Я знаю. Я знаю. Я знаю. Я не хотел мыть руки. Надо мылом, мылом обрызгать эти грязные страшные руки». Моментально папа приготовил мыльный раствор и шлангом обрызгал появившиеся в это время из окна чудовищные руки. Поразительно, но одна рука погрозила пальцем и они обе исчезли.

Дом привели в порядок, но спать улеглись все вместе у родителей на их широкой просторной кровати. Мальчик вырос большой, женился и у него тоже появились свои дети, а у этих детей – свои дети. И так из поколения в поколение все рассказывали своим детям эту историю. И уже никто и никогда не отказывался мыть руки. Никогда.

Ну, как? Понравилась сказка для моего Матвейки: Руки ?

| категория: Сказки для детей и взрослых

Один ответ на “Сказки для моего Матвейки:Руки”

  1. Ася сказал:

    Замечательная сказка. Прочитала своим ребятам. Они, хоть уже и школьники, с интересом дослушали до конца. Настоящий «Мойдодыр» для современных ребятишек.

Оставить комментарий