Случай кражи

Совсем недавно  я сообщала о том, что стал известен случай кражи старейшей в Бельгии скульптуры-фонтана Маннекен Пис или Писающий мальчик в бельгийском городе Герардсберген  ( Граммон), о чем я писала здесь.

И вот появилась информация, что Маннекен Пис благополучно возвращен на свое место в нише фасада здания городской администрации. Стало ясно, что «Фронт освобождения «Маннекена Пис», организованный студентами местного колледжа, осуществил эту акцию в знак протеста.

Но напомню, что студенты таким образом протестовали против телепередачи с утверждением, что брюссельский Маннекен Пис является самым старшим из четырех имеющихся в стране таких фигурок и против молчания по этому поводу администрации города и общественности, хотя есть документальное подтверждение, что граммонский Мальчик старше брюссельского на 160 лет.

Между прочим, граммонский бургомистр заявил, что с самого начала этой истории он был убежден в отсутствии злых намерений и, надо полагать, что каких-то серьезных мер наказаний студентам, действовавшим исключительно из патриотических побуждений, не будет применено.

И тут возникают сомнения,  быть может, этот случай кражи остался без наказания, потому что был кем-то специально организован, иначе как можно понять благодушное отношение администрации города к такому случаю кражи общественного достояния?

| категория: Новости

Оставить комментарий