Осень. Смешанный лес картинки

В этом году в отличие от прошлого осень была как осень, как ей и  полагается быть: не холодно, иногда солнечно, иногда проливает дождь, не холодный и не сильный. В нашем маленьком лесу пахнет грибами, но их никто не собирает. Желтые листья закрыли траву и тропинки. Идешь по ним, как по мягкому ковру, вдыхая всей грудью вкусный чистый осенний воздух. Здесь настоящий смешанный лес, картинки в нем сами встают одна за другой перед глазами, а мне остается только их фотографировать и показать вам.

Березки уже совсем сбросили листья и кажутся такими тоненькими и не защищенными. Зато могучие ели и сосны темно зеленые,  стоят неподвижно, как будто бы о чем-то тихо переговариваются или мечтают, наверное, о весне.  Никого нет. Мир и тишина. Где-то далеко слышны разные звуки. Вот пронесся поезд, вот покричали ребята и ушли. Поют какие-то птицы далеко в вышине оголенных деревьев. Бродишь один и отдыхаешь ото всего на свете. Тихо. Хорошо!

| категория: Веттерен, мой город

7 Ответов на “Осень. Смешанный лес картинки”

  1. Куда поехать на осенние каникулы? сказал:

    [...] Дорогие родители, организуйте прогулку вместе с детьми по осеннему лесу. Оценить красоты осеннего леса вам поможет статья: «Осень. Смешанный лес картинки«. [...]

  2. Елена сказал:

    Какая чудесная прогулка по осеннему смешанному лесу! Я очень люблю и осень, и такие леса. Фото просто замечательные, душа отдыхает. Спасибо Вам, Тамара!

  3. Anna сказал:

    Осеннее очарование… У нас рядом Финляндия и Норвегия, так там тоже местные грибы не собирают. А вот россияне привозят оттуда экологически чистые грибочки.

  4. Lidia сказал:

    Я тоже гуляю каждый день в лесу, и наблюдаю ежедневные перемены. «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье»…

  5. Людмила сказал:

    Отлично! Запечатлены самые прекрасные картинки роскошной осени! Очень люблю осень, особенно такую. Жаль, что быстро пролетает…

  6. Татьяна сказал:

    Замечательные картинки смешанного леса. А место, где пасутся коровы и чайки, наверное, уникальное. Никогда такого явления не встречала. Очень красивые полянки, листья, грибы. Прав Пушкин: есть за что любить осень. :)

  7. Светлана сказал:

    Таким покоем веет… И как будто взяли с собой на прогулку!

Оставить комментарий