Смешные рассказы из жизни бельгийцев

Известно, что жизнь-штука многообразная и рядом с грустными или тревожными событиями шагает господин юмор, не дающий нам скатиться в бездну отчаяния.

Бельгийцы- народ смешливый и с юмором у них все в порядке, они не прочь и сами посмеяться над собой, поэтому я хочу здесь привести несколько забавных анекдотов или притч, связанных с бельгийцами.

Ну вот, например это.  Бельгийцы первый раз собираются запускать ракету.  ”И что»,- спросил репортер,- «куда летим?»  «Ну»,-говорит бельгиец,- «мы летим на солнце».   «Но там же слишком жарко!  Вы не боитесь, что ракета расплавится?»,-спрашивает репортер. А  бельгиец в ответ: «Мы же не сумасшедшие. Мы полетим ночью! »

Бельгийская женщина еле-еле смогла растолкать крепко спящего ночью мужа.  «Брам, Брам, проснись, ну проснись же, наконец!  Ты же забыл выпить снотворное!»

Почему бельгиец, заходя в магазин, всегда смотрит себе под ноги?
- Да потому что он ищет, где это самые низко упавшие цены.

Бельгиец, изучающий голландский язык, приезжает в Голландию, заходит в магазин и говорит: «Дайте мне, пожалуйста, буханку темного хлеба». Продавец, вместо того, чтобы дать буханку темного хлеба, спрашивает: «А вы, что, вы бельгиец?». «Да»,-отвечает тот в изумлении. «А как вы догадались?». » Да у вас же  сильный акцент».
Расстроенный бельгиец  уезжает в Бельгию, год учит язык, добивается исключительного произношения, через год приезжает в Голландию и  идет в тот же магазин с той же самой просьбой дать ему буханку темного хлеба. И надо же, тот же самый продавец опять догадывается, что он бельгиец. » Да как же  вы это догадываетесь?»
- У нас говорят не темный, а черный хлеб.
Совершенно удрученный, но полный решимости выучить язык в совершенстве, бельгиец уезжает, снова целый год штудирует язык, и, вернувшись, снова зайдя в магазин, просит хлеб. Продавец опять догадался, что он бельгиец. «Ох, ну как же  вы это догадываетесь, что я бельгиец?», – в крайнем удивлениии спрашивает он.
- Да вы уже третий раз приходите в овощной магазин и просите хлеб.

А вот анекдот, которому я бы присудила высший бал. Почему это у каждого бельгийца на ночном столике стоят два стакана, один с водой, а другой совершенно пустой? -Да потому что бельгиец иногда ночью хочет пить, а иногда- нет.

Непонятна причина, но совершенно утвердилось, наверное, с подачи ехидных французов и нидерландцев, показывать в анекдотах бельгийцев примерно такими же, какими изображаются в русских анекдотах чукчи.

А, может быть, и вовсе это не исключено, что эти анекдоты, смешные рассказы из жизни бельгийцев, про бельгийцев сочиняются  самими же бельгийцами, которые совсем не лишены чувства юмора.

| категория: Новости

Оставить комментарий