Смог, я дышать не смог

Для Бельгии смог-это не новость. Когда едешь на машине или на автобусе по автомагестралям, то в определенных низменных местах, где часто бывают туманы и смог, поперек дороги висят световые табло, предупреждающие о необходимости снизить скорость движения.

Но это касается не всей территории Королевства, а только лишь отдельных участков дороги, где есть смог и то не всегда. Однако впервые я слышу и читаю о том, что здесь, на территории всей страны, введен режим экологической тревоги из-за смога. Получается, что небольшой смог в некоторых местах, локальный  и временный смог, этот смог вернулся, но вернулся в угрожающем масштабе и на всей территории Бельгии.

ПДУ или предельно допустимый уровень концентрации вредных веществ в атмосфере должен не превышать 70 миллиграмм на 1 кубометр воздуха.

Именно этот самый ПДУ и был превышен в Бельгии, что заставило ввести на автотрассах временное ограничение скорости движения транспорта до 90 километров в час, а в брюссельском регионе, и без того сильно задымленном, до 50 км. в час.

Эта мера объявлена временной до 1 февраля 2011 года. Однако в случае ухудшения экологической обстановки будут усиливаться ограничения движения автотраспорта таким образом, что в первый день жители Бельгии не должны будут пользоваться личными автомобилями с четными номерами, а во второй день-с нечетными номерами.

Когда выходишь на улицу, то видишь, вроде бы, привычное для этого времени года серое небо, и, если не знаешь о смоге, окутавшем страну, то и не обратишь внимания на легкий запах дыма, привычный для этих мест, где в домах часто используют для каминов дрова, не то, что кристально чистый воздух Швейцарии. Однако соответствующие службы, как говорится, на чеку, следят за экологической ситуацией. 

Нужен ветер, которого сейчас нет, чтобы разъвеять смог, который был кое-где и кое-когда, но сейчас угрожающий здоровью человека смог вернулся.

| категория: Новости

4 Ответов на “Смог, я дышать не смог”

  1. Download сказал:

    Когда едешь на машине или на автобусе по автомагестралям, то в определенных низменных местах, где часто бывают туманы и смог, поперек дороги висят световые табло, предупреждающие о необходимости снизить скорость движения.?Intresting. I would like details!

  2. aramaT сказал:

    What kind of details are you interested in?

  3. Janelle сказал:

    That’s way more clever than I was epxecintg. Thanks!

  4. aramaT сказал:

    Thank you for your words. Welcome to my blog! Здесь можно также писать по-русски.

Оставить комментарий