События первых дней года Фото

У меня уже установилась эдакая небольшая моя собственная традиция: каждый год в первые дни я пишу о новостях, которые произошли за это время. Например, о новостях января 2012 года здесь, или о новостях 2011 года тут или же о плохих новостях нового года в этой записи. Прошли только лишь четыре дня нового 2014 года, а новости уже не заставили себя ждать. Конечно же, я хочу кратко написать о новостях Бельгии, о новостях страны, где мы живем уже более тринадцати лет, пролетевших, как один миг. Итак, вот они, разные события первых дней года.

Гроза с молниями и градом. В пятницу третьего января мы возвращались на машине из небольшого городка Дестельберген, расположенного совсем рядом с нашим Веттереном, после замечательной, очень интересной и напряженной игры в теннис. До дома нам надо было проехать километров 5-8.  Нависшие над нами черные тучи не предвещали ничего хорошего.

И мы вспомнили, что несколько лет назад 18 января, я подчеркиваю, в январе месяце, сначала пошел мелкий дождь, ставший очень сильным дождем, перешедшим в град, а через несколько минут и в мелкую «крупу», вдруг закончившийся сильнейшим снегопадом. Все эти осадки сопровождались громом и молниями. Это было поразительно! В январе! и вдруг гроза с громом и молниями, да еще и со снегом!

А теперь мы успели «нырнуть» в свой гараж и уже дома смотреть на ужасные порывы ветра с градом и молниями. Мы-то были уже в безопасности. Лишь потом узнали, что в аэропорту Завентема, главном аэропорту страны, молнии вывели все системы на 20 минут, а в провинции Брабант, в нашей фламандской стороне, в это же время дерево из-за грозы упало на железнодорожные рельсы, поэтому около 500 пассажиров пришлось развозить по домам. Кроме того, сильный ветер срывал крыши домов, валил деревья и рекламные щиты. Так,  в городе Мехелен ударом молнии были обрушены все навесы футбольного стадиона. Хорошо ещё, что гроза продолжалась не долго.

Ну, а вот от следующих  новостей, как говорится, хоть стой, хоть падай.

Сумашедшие шопоголики

DSC 7462.jpg.h600 Бельгийцы разделись, чтобы получить бесплатную одежду DSC 7423.jpg.h600 Бельгийцы разделись, чтобы получить бесплатную одежду

Вы думаете, глядя на эти картинки счастливых людей, что они собираются купаться в холодном январе месяце? Ничего подобного! Дело в том, что магазин Desigual в городе Намюре, расположенном в валлонской, то есть французской части Бельгии, объявил о бесплатном вручении двух предметов одежды первым ста покупателям, которые должны войти в магазин в одном лишь нижнем белье. Хорошо, что раздеваться можно было не на холоде, а внутри магазина. Перед магазином выстроилась очередь из  более, чем 400 человек. Кроме того, 12 января 2014 года состоялась ещё одна акция, в которой в метро вошли люди совершенно голые в нижней половине тела, делая вид, что не происходит ничего особенного…Как же, как же в Нью-Йорке провели американцы такую акцию, а могут ли бельгийцы отстать от них? Никак не можно!

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир..

Ответ на письмо из детства. Когда маленькая десятилетняя девчушка,  Зоя Аверьянова, гражданка Туманного Альбиона, написала письмо, запечатала его в бутылку и бросила эту самую бутылку в море во время путешествия на пароме вместе с родителями из Англии в Бельгию, то она и подозревала тогда, что кто-нибудь когда-нибудь найдет её послание, в котором ребенок написал о том, что у него есть хомячок и рыбка, а ещё что девочка играет на флейте и добавила свой домашний адрес.

Прошло ни больше ни меньше 20 лет и вдруг она получает ответ на своё послание. Этот ответ написал взрослый мужчина, гулявший в Голландии со своей супругой по берегу реки Шельды, соединяющей эти Бельгию и Голландию. Вдруг он увидел бутылку с письмом и написал ответ англичанке, ставшей уже совсем взрослой женщиной. Вот уж был для неё удивительным этот ответ через целых два десятка лет, настоящий сюрприз!

Чего только не бывает на свете! Чудеса да и только!

| категория: Новости

4 Ответов на “События первых дней года Фото”

  1. Александра сказал:

    Интересные, однако, вещи происходят!)))

  2. Марина сказал:

    Очень интересно! А наш город Саратов готовится к приходу олимпийского огня. Маршрут пройдет прямо под моими окнами! Сейчас, не смотря на праздничный день, пилят ветки деревьев, свисающих над дорогой… и уже повесили дополнительные дорожные знаки, чтобы машины не парковались. Снега почти нет, чуть запорошены обочины… Похоже, мы с Америкой «погодой поменялись»: у них мороз -30, а у нас 0-2 :)

  3. Светлана сказал:

    Да, теперь, почти каждый год, природа преподносит сюрпризы! У нас необычно тепло +3 – +6. Снега нет ни в Новый год, ни на Рождество!

  4. Anna сказал:

    Вот здорово! Получить послание из детства. Чудеса случаются….

Оставить комментарий