Обзор газеты Het Nieuwsblad

Эта газета очень популярна и её название переводится как Новостной Лист или Лист Новостей. Она  печатает информацию обо всех важных событиях в Бельгии и за рубежом. А здесь вам представлены сообщения газеты субботнего выпуска, чтобы была ясна картина жизни бельгийского общества, так сказать, из первых рук.

В газете 58 страниц и, конечно, обо всех них рассказать коротко просто невозможно, поэтому я остановлюсь на двух первых страницах, одна из которых посвящена  неразрешенному до сих пор правительственному кризису.

В статье под названием «Король совершенно обессилен» сообщается, что по мнению источника, близкого к королевскому дворцу, король Альберт II, которому сейчас 76 лет, совершенно разрушен политическим кризисом и королева Паола считает, что «у него сейчас не самые лучшие дни». Однако здоровье у него хорошее, добавляет источник.

По-человечески это понятно, но он-король и должен найти решение этой затянувшейся проблемы, например, повторными выборами или референдумом, которые, кажется, никакая партия не хочет.

В обширной статье «Как Де Крем использовал самую сильную женщину» отвешиваются чувствительные оплеухи министру обороны Бельгии Питеру Де Крему, которого обвиняют в увеличении численности бельгийских войск в Афганистане, в том, что он против использования военных для строительства мостов, аэропортов и песчанных заграждений от наводнения и в проамериканской политике министра.

Особенно возмутило автора статьи двойственное поведение Де Крема во время встречи с «самой могучей женщиной мира, Хиллари Клинтон», когда министр пробовал с её помощью давить на собственного премьер-министра и его же однопартийца, Ива Летерма, чтобы заставить президента Обаму позвонить Иву Летерму, который временно возглавляет бельгийское правительство, для направления дополнительного числа войск в Афганистан.

На ехидном рисунке из этой газеты  не двусмысленно Де Крем ползает у ног Хиллари Клинтон.

Как видите, это политические события, от которых никуда не уйти. А дальше сообщения газеты касаются уже завязшего в зубах отношения между двумя лидерами партий, Ди Рупо и Де Вевера, о закончившихся продажах товаров со скидками до 70%, о двух 16-летних забеременевших двойняшках, о педофилии священника, убежавшего из Бельгии в Бразилию  и там продолжавшего свои преступления, о Давосе, об открытии нового моста через Шельду, о моде для детей и, конечно же, о погоде и программах ТВ.

| категория: Бельгия

Оставить комментарий