Современные преступления в Бельгии

В первые дни нашего пребывания в Бельгии нам казалось, что здесь вообще нет никакой преступности. Все тихо, спокойно, вечерами улицы прекрасно освещены и, хотя и нет никого на улицах после 9-10 вечера, но и не страшно ходить. Однако потом появились сообщения, что даже в нашем маленьком городке были совершены убийства и изнасилования детей. Тогда каковы же современные преступления в Бельгии, если даже в нашем маленьком городке не все благополучно.

Всю Бельгию взбудоражило и возмутило преступление в пригороде соседнего с нашим городком, городе Дендермонде, где молодой человек из хорошей семьи, признанный специальной комиссией психически вменяемым, зашел в детский сад и ножом убил детей и воспитательницу, пытавшуюся их спасти. Потом сел на велосипед и уехал в другой соседний город, Лебеке,  где его полиция арестовала.

Эти и другие сообщения навели меня на мысль узнать достоверную криминогенную ситуацию в этой стране. Я не криминолог и не берусь анализировать преступность в Бельгии, но мне хочется самой знать и написать об этом здесь о современных преступлениях в стране, где мы живем уже более 13 лет.

И вот что я нашла. Несмотря на то, что мы, обычные жители, считаем, что самым криминогенным является Антверпен, однако оказалось, что наибольшее число преступлений совершается в Брюсселе, где известны 40 преступных группировок, десятью из которых руководят российские выходцы. Они занимаются торговлей наркотиками, оружием, краденными автомобилями и, конечно, отмыванием денег.

Кроме того, в столице этой страны, в основном, в мечетях работают вербовочные центры в террористические организации. Например, прогремело на всю страну имя первой западной террористки-смертницы Мюриэль Декок (Muriel Degauque), которая была подготовлена в бельгийском городе Шарлеруа  для теракта в Ираке.

Преступления на расовой основе тоже вносят определенную лепту в список бельгийской криминогенности. Ультра националистическая партия Фламандский интерес (Vlaams Belang), раньше называвшаяся Фламандский блок (Vlaams Blog), с которой было запрещено вступать в коалицию, организовав «санитарный кордон» вокруг неё, из-за её призывов к развалу страны и выраженного национализма, заразила своим идеями совсем молодого человека.

Этот человек, фамилию которого и не хочется называть, ранил турчанку, спокойно сидевшую на скамейке и читавшую книгу, а затем убил  беременную малийку, няню двух-летней бельгийской девочки, и сразу же убил и девочку тоже.

Почему убил ребенка? «Просто она оказалась в неподходящем месте в неподходящее время»,-так цинично заявил это студент, который стал бы агрономом. Но нет, он выбрал себе иную судьбу. В Бельгии нет смертной казни. Этому чудовищу дали 30 лет тюрьмы. К сожалению.

Группа молодых чеченцев просто разгромила кафе в городе Брюгге… Парашютистка убила свою подругу, о чем я писала здесь. Конечно, я не могу перечислить все преступления в этой стране. Их, оказывается, не мало. Нет, не все спокойно в Королевстве бельгийском, как это казалось раньше. Даже на сайте Консульского департамента МИДа России, который называется Консульский информационный портал, есть такая информация:

«В последнее время растет уровень преступности, в особенности уличных краж и грабежей. Нередки и разбойные нападения. Россиянам не рекомендуется посещать районы компактного проживания мусульман и появляться в одиночестве в темное время суток на неосвещенных улицах».

Береженого Бог бережет. Так что надо быть осторожным в любой, даже самой, самой, самой спокойной стране.

| категория: Бельгия

3 Ответов на “Современные преступления в Бельгии”

  1. Александра сказал:

    Страшно жить! А еще страшнее за детей. Как их растить в таком жестоком мире… Остается только верить в хорошее будущее. Но если убивают беззащитных детей ни за что, то как справиться с этим страхом.

  2. Мария сказал:

    Вот тебе и мечта жить за границей. Ну почему, чем выше уровень жизни и культуры, тем выше и цинизм преступлений? Первобытный человек убивал еду или врага, а современные культурные люди такие вещи вытворяют… Ну никак таких вменяемыми не назовешь, врачам пора менять критерии своих экспертиз. А тех, кто совершает преступления против детей, я бы сразу усыпляла, нечего им в тюрьмах делать.

  3. Элли сказал:

    Где-то я встречала информацию,что самая некриминальная страна это Исландия.

Оставить комментарий