Список желаний сепаратистов Бельгии

Может быть, в душе, скрытно, сепаратистов и националистов в Бельгии значительно больше, но официально наиболее радикальной сепаратистской, националистической партией является Вламс Беланг (Vlaams Belang, Фламандский Интерес).

Часто сепаратисты, желающие отделить какую-то территорию своей страны от остальной части этой страны, перемешивают свои принципы с национализмом, стараясь доказать преимущества какой-то нации по сравнению с другими нациями.

Лет 5-7 назад Вламс Беланг называлась Vlaams Blok (Фламандский Блок) и несколько лет подряд она находилась в изоляции из-за слишком активных призывов отделения Фландрии от остальной части Бельгии. Но партия поменяла название, хотя входить в колицию с ней по прежнему невозможно.

Так что же хочет изменить на свой лад в Бельгии эта партия, которая в течение последних 10 лет на выборах набирает все больше и больше голосов?

Список желаний Фламс Беланга не очень велик. Самое главное в устремлениях этой партии это достичь полного отделения фламандской части Бельгии от всех остальных, ей не нужных территорий и народов, населяющих эту страну.

На этом рисунке первая страница газеты партии Фламандский Интерес. Сверху вниз написано: Фламандский интерес. Газета. Сейчас больше, чем когда-либо. Республика Фландрия. Фламандский Интерес.

Эту газету наравне с разными рекламами бесплатно закладывают в каждый почтовый ящик.

Естественно, власть и, конечно, деньги, заработанные фламандцами, останутся в распоряжении этой партии. А чего, спрашивается, хотят все, кто требует перемены существующих законов в любой стране. Власти и денег. Денег и власти. Все остальное второстепенно.

Разговоры о демократии, свободе, равенстве и братстве – это только наживка для неграмотных, что было неоднократно доказано  историей различных государств на нашей маленькой прекрасной планете Земля.

| категория: Новости

Оставить комментарий