Список жертв катастрофы

Ежегодно недалеко от бельгийского города Хасселта (Hasselt) в местечке Кивит (Kiewit) проходит популярный международный музыкальный фестиваль, собирающий до 180 тысяч зрителей. Обычно толпы поклонников и поклонниц каждый август съезжаются сюда за 1-2 дня до фестиваля, чтобы спокойно разместиться в кемпингах и посмотреть на знаменитых ди-джеев. Однако вместо ожидаемого удовольствия зрители пополнили список жертв катастрофы, происшедшей и в других городах мира.

Например, всего за пять дней до фестиваля в Кивите, подобная же катастрофа произошла в США и тоже на музыкальном фестивале.

А здесь, в Кивите, заранее подготовленные площадки для выступления музыкантов подверглись разрушительному воздействию непогоды. В результате сильного ветра и грозового ливня с градом, который обрушился в этот день не только на Кивит, но и на многие бельгийские города, навесы концертных площадок, необходимые для защиты от непогоды, не выдержали и рухнули.

Деревья, рекламные щиты, легкие навесы сметались сильными порывами ветра. Тент просел, прожектора и металлические балки концертных площадок рухнули, люди в испуге начали метаться и, как часто бывает в таких случаях, началась паника.

Около 50-60 тысяч человек находились в это время на концертных площадках или рядом с ними, поскольку ожидалось выступление любимого рэппера Эминема и популярной музыкальной группы The Offspring.

Однако ужасающая погода внесла свои коррективы в этот музыкальный фестиваль. Как сообщает пресса, по предварительным данным погибло три человека, раны различной степени тяжести получили 40 человек, многие от шока до сих пор не пришли в себя.

Надо сказать, что грозовые ливни и ураганы, да еще с градом для Бельгии не редкость. Например, в прошлом году выпал град величиной с крупное яйцо, который пробил легкие крыши навесов и повредил крыши машин, стоящих на открытых  парковках, при чем страховщики во многих случаях отказывались возмещать ущерб. Например, нашей соседке, страховщик сказал, что возместить ущерб он  не сможет, потому что в договоре нет пункта, по которому возмещается ущерб, причиненный  именно градом и именно крыше машины. Конечно же, она подала в суд, но судебный процесс-штука очень долгая, хотя и не безнадёжная и результат ещё не известен.

Пока что бельгийское правительство выразило соболезнование семьям погибших и пострадавшим от этой катастрофы. Возможно, список жертв катастрофы будет еще увеличен.

| категория: Новости

2 Ответов на “Список жертв катастрофы”

  1. Anna сказал:

    Ужас какой. Не знает человек, где и когда ему уготовано уйти из жизни. А прогноз погоды наверняка был. Просто устроители праздника не пожелали его перенести?

  2. aramaT сказал:

    Anna, не пожелали или не обратили внимания на прогноз, или прогноз оказался не правильным, не знаю даже.

Оставить комментарий