Как заставить политиков работать: способы принуждения

Бельгийцы уже и не знают, что бы еще такое придумать, какие бы еще такие способы принуждения изобрести, чтобы заставить политиков выполнить их главную на данный момент работу, а именно, вывести страну из правительственного кризиса, в болоте которого страна находится уже более 240 дней, побив все существовавшие ранее рекорды длительности безвластия.

Что бы еще такое сделать? Ну, как же их заставить, этих политиков, решить проблему безвластия?

Например, бельгийский актер и комик предлагает всем мужчинам не бриться, пока, наконец, не закончится этот слишком уж затянувшийся правительственный кризис. Нашлось немало последователей этой акции.

А вот и другой призыв, уже исходящий из уст очень солидного человека, сенатора, женщины да еще к тому же гинеколога, в одном лице, госпожи Марлейн Тиммерман.

Сенатор призывает жен политиков, которые не могут договориться между собой (а мы-то знаем, о ком идет речь, это Элио Ди  Рупо и Барт де Вевер), так вот их жен и не только, отказывать в сексе своим мужьям, пока они не придут в какому-нибудь соглашению.

Оказывается, гинеколог сама не придумала этот способ, надо сказать, очень эффективный метод прессинга на мужчин. Такое давление на мужчин использовали женщины в комедии Аристофана «Лисистрата», чтобы остановить войну в Пелопоннесе.

А госпожа Тиммерман, гинеколог, знает, что говорит, да к тому же, она, видимо, весьма близко знакомая с греческой литературой, только лишь позаимствовала эту идею.

Популярный и хорошо известный журнал The Times  так комментирует этот призыв : «Отчаянные времена вынуждают к отчаянным мерам: жен враждующих между собой бельгийских политиков призывают объявить сексуальную забастовку до тех пор, пока парламентарии не сформируют правительство»

Может быть, хотя бы это, в конце-то концов, подействует?

| категория: Новости

Оставить комментарий