Стоять перед выбором

Когда у человека нет выбора это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что не надо ломать себе голову. Ты имеешь всего-навсего один вариант.  Плохо именно потому, что это один-единственный вариант, а хочется посмотреть и на другие возможности, сравнить их друг с другом и выбрать самый лучший. Вот тут-то и возникает проблема выбора. Стоять перед выбором- это трудная однако же ситуация, она появляется  у человека, когда есть выбор и когда надо выбирать что-то, это, это или вот это. И такая ситуация появляется в жизни каждого человека. Человек, стоящий перед выбором, иногда теряется и не знает, что выбрать,  какой подарок, или какую мебель, или квартиру, или даже дом. Да мало ли что приходится выбирать в жизни! Ведь никому не хочется за зря тратить свои кровные и своё собственное время. Вот и получается,  прежде, чем что-то купить, надо посчитать, подумать и выбрать.

Если же приходится выбирать машину, то я, женщина, прежде всего обращаю внимание на её цвет, а потом уже на остальные детали. Мне очень нравится Альфа Ромео Джульетта красного цвета. На мой взгляд, другого цвета эта машина не смотрится и проигрывает. Фольксваген белого цвета, какой бы модели он ни был, совершенно теряется в потоке других машин. А вот Мерседес, будь она, эта машина, какого бы то ни было цвета от светло-серебристого до черного хороша любой модели. Понятно, что со мной не все согласятся, но ведь это моё личное мнение и я не претендую на его абсолютность.

Размер машины и мощность мотора тоже не маловажная характеристика. Ну, зачем нужна большая машина двум пенсионерам, живущим в городе, особенно сейчас, когда возникают трудности с парковкой, да и топливо для машин становится вовсе не дешевле, а всё дороже и дороже. И вот тут опять-таки надо серьёзно подумать, с каким топливом выбрать машину, чтобы она подходила вам по всем параметрам. Из трех вариантов нужно выбрать один.

Говоря три варианта, я подразумеваю бензин, мазут и газ, хотя возможен и «смешанный» вариант топлива для машины. Бензин удобен во всех отношениях, кроме цены на него. Сейчас у нас, в Веттерене, 1 литр бензина стоит от 1.70 до 1.75 евро, в то время, как мазут стоит немногим меньше, 1.5-1.55 евро за литр. Вроде бы разница за 1 литр и не большая, но, заполняя полный бак, сразу же ощущаешь эту разницу. Кроме того, я постоянно вижу, как моя соседка мучается зимой со своей «мазутной» машиной, которая во время холодной погоды не хочет «заводиться». Особенно это действует на нервы, когда опаздываешь на работу…

И вот теперь появилась возможность установить на свою машину газ, газово-баллонное оборудование, гбо. Но и тут поначалу цены установки кажутся очень высокими. Поначалу, потому что в конце концов такая машина окупается в течение нескольких лет. Впрочем, каждый может совершенно спокойно сам подсчитать, через какое время его машина окупить издержки на установку газа на его или её машину.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий