Визы в страны, имеющие сухопутные границы

Не знаю, как кто, но я с тревогой и надеждой слежу за переговорами, касающимися въезда в страны, имеющих сухопутные границы, потому что результаты этих переговоров напрямую касаются моих друзей и моих родных, желающих приехать к нам в гости посмотреть на наше житье-бытье.

Конечно же, шенгенская виза предусматривает очень удобные условия передвижения внутри стран, подчиняющихся шенгенскому соглашению. Особенно удобно то, что не надо мучиться с разменом валют в разных странах. Безусловно, это очень удобно для путешественников. Однако, как всегда, есть и обратная сторона: наплыв нелегальных иммигрантов, создающих большие проблемы всем странам Европы, поскольку они как раз и пользуются свободным передвижением и заполняют собой все возможные уголки европейских стран.

Именно поэтому Дания в одностороннем порядке ввела пограничный паспортный контроль на границах со Швецией и Германией, в чем мы могли лично убедиться, когда в марте самолетом летели с пересадкой в Копенгагене, столице Дании. Теперь принимать такое самостоятельное решение не сможет ни одна из стран Евросоюза, поскольку большинство экспертов стран еврозоны поддержало решение о том, что внутренний пограничный контроль будет возможен только после соответствующего решения на европейском уровне «на базе предложения Еврокомиссии», о чем сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

Конечно, Дании придется пересмотреть своё одностороннее решение, чтобы подчиниться общему требованию, которое она, не смотря на жесткую критику со стороны членов европарламента, все-таки привела в исполнение.

Серьезным упрекам подверглась и Греция, вплоть до угрозы её исключения из шенгенской зоны за то, что эта страна не может сдержать огромный поток беженцев, хлынувших через её границы в Европу.

Шенгенский кодекс с его новыми поправками еще окончательно не принят. Дискуссии, касающиеся Шенгенского кодекса в новом виде, запланированы в Брюсселе для всесторонней детализации депутатами Европарламента, на заседании которого ожидаются жаркие схватки, потому что Франция, Германия и Испания выступают с резкой критикой новых поправок. Однако многие депутаты считают необходимым принять их и сама госпожа Мальмстрем решительно настаивает на необходимости принятия новых поправок.

| категория: Новости

3 Ответов на “Визы в страны, имеющие сухопутные границы”

  1. Марина сказал:

    И что же препятствует Вашим родным для приезда в гости? Какие могут быть проблемы с паспортным контролем?

  2. aramaT сказал:

    Марина, проблема не в паспортном контроле, а в том, что РОДНОГО старшего брата моего мужа и его жену бельгийское посольство не только не дало визу в Бельгию, то есть разрешение на приезд к нам, но и поставило такую печать, что они теперь ВООБЩЕ не могут приехать в страны шенгенской зоны, НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН отказа, хотя старший брат мужа и его жена живут в Москве, у них есть дочь, внук, дом и дача, и машина, они ни в чем не нуждаются, но…их возраст уже за 75 лет. Оказывается, в таком возрасте сюда, в Бельгию, именно в Бельгию уже не смогут приехать. Кроме того, молодым женщинам, которые не могут приехать вместе с мужем, дорога сюда тоже заказана.

  3. Anna сказал:

    Это так неприятно, что напоминает настоящую дискриминацию по возрастному признаку. Интересно, а как путешествуют очень пожилые туристы-пенсионеры не из России? Их тоже не пускают? Например, японцы?

Оставить комментарий