Украли Писающего мальчика

Да что такое происходит с жителями такой маленькой и спокойной Бельгии. Только и слышишь про воровство да ограбления. Совсем недавно я писала про брюссельского Писающего Мальчика, Маннекена Пис здесь, а тут появилось сообщение, что украдена одна из фигурок Писающего Мальчика.

Дело в том, что на самом деле этих Маннекенов Пис в Бельгии насчитывается четыре: в Брюсселе, Хасселте, Генте и Герардсбергене, который по французски называется Граммоном. Во всех этих городах Маннекены Пис-это талисманы городов. Вот как раз в этом самом Граммоне и совершено ограбление: украден Маннекен Пис- талисман города Герардсберген.

Оказывается, ограбление совершено в качестве протеста против лжи по бельгийскому телевидению, где в рассказе о Писающих Мальчиках была допущена грубейшая ошибка. Корреспондент ТВ сказал, что брюссельский Маннекен Пис является самым старейшим в Бельгии.

А на самом деле в Герардсбергене-Граммоне имеются документы, свидетельствующие, что граммонский Маннекен старше брюссельского на целых 160 лет. Возмутило грабителей молчание жителей Граммона и его администрации, которые совершенно не отреагировали на такую чудовищную ложь. Как можно было такое терпеть!

Чтобы привлечь внимание общественности, несколько патриотов Граммона, почитателей своего граммонского Маннекена Пис, уволокли фигурку, достопримечательность города.

Администрация города знает, кто эти грабители, но поскольку они действовали из патриотических побуждений, их не трогают, а ждут, когда патриоты-грабители выдвинут свои требования, после чего отдадут Писающего Мальчика, а мы будем следить за событиями.

| категория: Новости

Оставить комментарий