Термы Карла Великого в Ахене

Говорят, что Карл Великий, страдавший ревматизмом, лечился в термальных водах Ахена, где впоследствии был построен этот замечательный комплекс. Бассейны с термальными водами есть и в других странах, и в Бельгии, например, в SPA, но не такой великолепный, как в Ахене.

В сайте Вода- источник красоты и молодости рассказывается о курортах с термальной водой в других странах, а я подробнее расскажу о Термах Карла Великого, куда мы периодически ездим.

В Термах на первом, самом посещаемом этаже, есть восемь бассейнов, все они с термальной водой различной температуры, начиная от очень холодной до очень горячей и, конечно, с джакузи и водопадами, массирующими ваши плечи, спину и шею.

Два из этих бассейнов находятся на открытом воздухе, при чем в одном из находящихся на открытом воздухе периодически по кругу начинает вращаться вода и тебя её потоком проносит по кругу. Немыслимое удовольствие!

Ну и, конечно, настоящая парилка с эвкалиптом, или мятой, или еще с чем-нибудь, как раз для нас, потому что мы парилки любим больше саун.

А на втором этаже можно греться в трех саунах различной температуры, где все ходят нагишом, не стесняясь и не комплексуя. Есть, где поесть и попить или выпить.

После купания в Термах хочется летать, такое чувство, что ты помолодел, стал стройнее и красивее.

Рекомендую: Термы Карла Великого в Ахене.



| категория: Мои поездки

Один ответ на “Термы Карла Великого в Ахене”

  1. Курорт Карловы Вары сказал:

    [...] водой невдалеке от горячих источников построить горячие ванны. Благодаря императору курорт получил всемирно [...]

Оставить комментарий