Торт для скорой руки

Архиепископа Бельгии Жозе-Мютьен Леонара, ставшего во главе бельгийской  католической церкви меньше года назад, в январе нынешнего года, не зря называют «бельгийским Ратценгером» за его категорическое неприятие гомосексуализма, однополых браков, эвтаназии, абортов и контрацепции, в чем находит множество единомышленников, в том числе и автора этих строк.

Однако, повидимому, есть и противники такого мировоззрения, о чем свидетельствует поступок студента католического Лувенского Университета, одного из старейших университетов Европы, отчисленного за неуспеваемость. Как у нас говорят, студента-двоешника, студента-неудачника.

Этот студент, одетый в четную одежду, во время мессы в кафедральном соборе Святого Михаила и Святой Гудулы в присутствии членов королевской семьи с близкого расстояния запустил вишневый торт прямо в лицо прилата. Конечно, этот торт был приготовлен совсем не этой цели, вовсе это не был торт для скорой руки студента.

Стало известно, что этот неудачник и ранее бросал торт в лицо ректора университета, где он бездарно пытался перейти на следующий курс, но не смог перейти из-за неуспеваемости, трижды (!) оставаясь на второй год. Ну, что тут говорить о таком тупице, если он ничего другого, более умного, чем кидать торты в лицо незащищенным в данный момент людям, не умеет?

Очень мудро поступил архиепископ: он вытер очки и лицо, облизнул пальцы и как ни в чем ни бывало, продолжал служить мессу. А позже сказал, что торт был вкусным.

Великолепная выдержка, замечательный характер и прекрасное чувство юмора есть у архиепископа Леонара!

| категория: Новости

Оставить комментарий