Удобный для жизни город: Кнокке

Хотя я и писала уже немного о Кнокке здесь, но этот город так необычен, что хочется еще о нем написать. На мой взгляд, этот чистый, уютный, спокойный и какой-то праздничный город, в котором нет надоевшей уже сутолоки,  замечательный и удобный для жизни город, в котором есть все для работы и отдыха, особенно море, без которого для меня и отдых не отдых. Да что там говорить. Вот посудите сами.

Кнокке начинал свою историю с маленького рыбацкого поселка, который со временем, все больше разрастаясь, превратился в город, такой город, каким мы его сейчас видим. Я очень жалею, что, побывав в Кнокке несколько раз, не сделала фоторепортажа, который при первой же возможности обязательно сделаю.

Этот город по праву считается бельгийским городом-курортом, в котором в любую погоду и в любое время года, как на Тенерифе, можно хорошо отдохнуть. Хотя он состоит из шести поселков, но имя Кнокке-Хейст происходит как раз из-за присоединенного к основному названию города названия одного из его  поселков-Хейста, вот и получается Кнокке-Хейст.

Это не только место отдыха и развлечений. Для постоянных его жителей есть и больницы, и школы, и детские сады, где они работают. Кроме того, круглогодично работают отели, казино, порт, где тоже работают жители этого городка, насчитывающего около 35000 человек. Конечно, в качестве порта Кнокке не относится к числу крупнейших, как, например, Роттердам, но он тоже не маленький. Шумных трамваев нет, по прекрасным дорогам ходят автобусы и, в основном , машины. Прибрежный трамвай может без проблем перевезти вас из Кнокке в любой город на бельгийском побережье.

Ну, а в другие города Бельгии из Кнокке можно доехать или поездом или же автобусом, но это очень долго из-за множества пересадок, если ехать на противоположную сторону страны, например, в Валлонию.

Городской пляж протяженность 12 км тянется так, что кажется его нельзя охватить взглядом от края до края. Вдоль пляжа есть бесконечная дорожка, на которой в любую погоду мчаться велосипедисты или же взятые на прокат четырехколесные механические тележки и прогуливаются пешеходы. Такой вид характерен для всего бельгийского побережья.

Природный заповедник Звин содержит редких морских птиц и животных, которые почти как в естественных условиях выводят своё потомство. Площадь заповедника в 150 гектар вполне позволяет птицам и животным чувствовать себя вольготно. Здесь же находится и заказник для бабочек, который поэтому и называется Фландертин  и в нем резвятся около 400 видов бабочек. Зрелище совершенно фантастическое!

В летний сезон здесь, в Кнокке совсем недалеко от пляжа открыта самые модные магазины и бутики, где даже наиболее взыскательные покупатели и, главное, покупательницы, могут на любой вкус приобрести все, что они ни пожелают, практически не отходя от пляжа.

Естественно, что такой милый и уютный город со множеством красивых вилл и просто домов не мог ни стать любимым местом знаменитых бельгийцев. Здесь жил и умер исследователь, лауреат Нобелевской премии 1938 года в области физиологии и медицины, Корней Хейманс. В этом городе родился знаменитый композитор и дирижер Ганс Вермеер. И жители Кнокке с гордостью говорят об этом.

| категория: Кнокке

6 Ответов на “Удобный для жизни город: Кнокке”

  1. kniShiono сказал:

    Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.

  2. buy valtrex сказал:

    Hio yout blog is really helpful in my research.

  3. Ирина сказал:

    Городок описан красиво и с любовью!

  4. Lidia сказал:

    По-хорошему завидую тем, кто живет в таком удобном для жизни городе. В Кнокке никогда не была и даже не слышала, была в Остенде. Там тоже бескрайний пляж, думаю эти города похожи.

  5. Anna сказал:

    Спасибо за интересную экскурсию. Я даже не знала о существовании такого милого города.

  6. aramaT сказал:

    Lidia, как говорится Федот да не тот. На мой взгляд они похожи только морем и домами на побережье, а остальное абсолютно разное

Оставить комментарий