Уго Чавес умер, да здравствует Уго Чавес

Мне надо сразу оговориться, что я совсем не политик и о президентах любой страны сужу не только по их делам, но и по их словам, выступлениям, мимике, жестам, делая выводы исключительно по своим собственным ощущениям и информации из печати и телевидения. Понятно, что мои симпатии и антипатии могут совершенно не совпадать с чьим-либо мнением, да ведь это совершенно ни в чем и не играет  особой существенной  роли . Однако здесь мне хочется выразить свои соболезнования всем, кто разделяет мои симпатии настоящему борцу за свою собственную жизнь и за свои идеалы, Уго Чавесу. Король умер, да здравствует король. Уго Чавес умер, да здравствует Уго Чавес.

Этот очень харизматический лидер небольшой страны был по настоящему озабочен проблемами Венесуэлы. Их, этих проблем, несть числа. Однако же некоторые из них ему удалось решить. Например, сейчас почти поголовная безграмотность преодолена и только лишь треть населения страны остается не грамотным.

Национализация добычи нефти, на мой взгляд, должна быть по примеру Венесуэлы и в других нефтедобывающих странах и, в частности, в России. Ну скажите мне, пожалуйста, с какой-такой стати, на природных богатствах, которые  принадлежат буквально каждому жителю страны, наживаются выскочившие из ниоткуда олигархи, из грязи да в князи, да мы раньше и не слыхивали  такого слова, олигархи?

Ранняя смерть такого необыкновенного человека, как Уго Чавес, которому было всего-то 58 лет, а это самый расцвет мужской силы и способностей, безусловно, оставила «черную дыру» и в политике, и в экономике, и в культуре не только Венесуэлы. Вы заметили, что особой  охраны вокруг Команданте никогда не было?  Здоровенные дядьки не окружали его, подозрительно осматривая каждого на расстоянии километра, потому что его окружала и охраняла любовь и преданность его народа.

Именно для него и ради него, народа Венесуэлы, были направлены все усилия самого Президента и его Правительства.  Публичные выступления Команланте были всегда очень темпераментными и интересными. Он не боялся критиковать США и их Президента. Редко кто отваживался на это, а он мог.

Идея Объединения стран Латинской Америки, которую высказал когда-то Боливар и которой придерживался Уго Чавес, теперь не кажутся такой уж не сбыточной мечтой, особенно, если учесть уже существующую Объединенную Европу.

Уго Чавес не гнушался вместе со всеми петь, ездить на велосипеде…До чего же был смущен и растерян Обама, когда Чавес подошел в нему и на виду у всех подарил Президенту США свою книгу. Очень жалко выглядел в этот момент Президент Обама. Жалко и смешно.

Четыре операции, которые перенес Уго Чавес, говорят о том, что он очень хотел жить и боролся до конца за свою жизнь, а это доступно далеко не каждому. Нет. В своей клинической практике, работая в институте онкологии, я видела много больных раком, которые опускали руки, сдаваясь болезни, и не хотели уже больше ни лечиться, ни оперироваться. И последними словами этого настоящего борца было нежелание умирать. «Я не хочу умирать», – с этими словами он ушел от нас. Король умер, да здравствует король. Уго Чавес умер, да здравствует Уго Чавес.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

4 Ответов на “Уго Чавес умер, да здравствует Уго Чавес”

  1. Елена сказал:

    Уго Чавес, конечно, цельная, харизматичная личность и смелый, преданный своей стране человек. К сожалению, был. Я, хоть и не слишком рьяно интересуюсь политическими событиями, все же рада, что венесуэльцы выбрали Николаса Мадуро, а не этого… Энрике Каприлеса.

  2. aramaT сказал:

    Елена, мне жаль, что он ушел рано. Нам бы надо было бы ещё хотя бы 10 лет его президенства. А все остальные…Им ещё надо будет тянуться за Уго Чавесом

  3. Елена сказал:

    Это точно, такие люди, как Уго Чавес, раз в 100 лет рождаются, если не реже…

  4. aramaT сказал:

    Елена, я рада, что наши мнения совпадают

Оставить комментарий