Услуги на железнодорожном транспорте

Только-только я здесь написала, что замечательно в Бельгии ездить на поездах,  какие есть услуги на железнодорожном транспорте, как вспомнила  неприятность, случившуюся с нами как раз в связи с этим самым железнодорожным транспортом.  Проще говоря, с поездом.

Было холодно, промозгло и сыро. Мы хотели из Брюсселя вернуться домой, в Веттерен, на поезде.  Мой муж сильно простудился и его состояние было просто критическим. Как назло, вечерний поезд отложили по неизвестной причине, о которой даже было невозможно узнать, потому что на станции все было закрыто и никого не было.

Оставалась надежда на следующий поезд, который должен был быть через долгий-долгий час, но, увы, его тоже отложили. Мы терялись в догадках, что могло произойти. Во все направления поезда идут нормально, а именно к нам их и нет.

Был еще один, последний поезд, который надо было ждать ещё целый час, и уж если и его отложат, то мы просто не знали, что делать. Звонить своим друзьям в такое позднее время, чтобы они забрали нас и отвезли на машине домой, было как-то неловко. Решили ждать.

Когда время подходило уже к полуночи, на этой станции собралось человек 15-20, которые, судя по всему, тоже дожидались того же поезда в нашем направлении. И тут мы увидели молодых ребят в железнодорожной форме.

Подойдя к ним, мы спросили, что же делать? Идти в гостиницу? Что делать-то? К тому же смотреть на мучения мужа не хватало сил. Ему нужна была теплая постель и горячее питье. А поезда домой нет и нет.

Они тоже ничего не знали и тоже, как и мы, ждали поезда. Но тут вдруг молчавшее все это время радио станции заговорило. Нам всем предлагалось доехать до половины пути, до станции Дендерлео, откуда нас, якобы, на такси развезут по домам.

Мы не поверили своим ушам. Какое-такое такси в час ночи? Кто это нас на станции будет встречать, когда мы точно знали, что в это время все станции в Бельгии бывают закрыты. Но делать нечего, поехали на этом поезде.

Каково же было наше изумление, когда и на самом деле нас встретил начальник станции, да еще полиция, да еще насколько такси. Тут же моментально всех рассадили по машинам, которые довели нас совершенно бесплатно прямо до дома. Ничего себе сервис, услуги на железнодорожном транспорте в Бельгии!

Но на плохом заканчивать не хочется, поэтому читайте следующую запись о трамваях Бельгии из серии моих рассказов об общественном транспорте Бельгии.

| категория: Транспорт Бельгии

Один ответ на “Услуги на железнодорожном транспорте”

  1. Anna сказал:

    Форс-мажор может случиться с кем угодно, так вышло и с ЖД транспортом. Но администрация вокзала, видимо, заинтересована в своих клиентах. Решение было принято, пусть и такое необычное.

Оставить комментарий