Красота, она и в Бельгии красота: услуги салонов красоты

Честно признаться, этот вопрос, есть ли в Бельгии салоны красоты, застал меня врасплох, потому что в такой солон красоты, как, например, Амели салон красоты, я ходила совсем-совсем редко и то под крепким нажимом своей дочери, которая считала, что мне ну, никак нельзя обойтись без салона красоты и чем раньше я привыкну использовать услуги салонов красоты, тем лучше я буду выглядеть сейчас и в будущем. Надо признаться, что действительно, после такого похода в салон красоты чувствуешь себя просто превосходно, как будто бы крылья вырастают и ты преображаешься из лягушки в прекрасную царевну.

Однако, что уж греха-то таить, мне жалко потраченного времени, которое, мне кажется, лучше использовать для моего любимого и никогда не надоедающего тенниса. А вот совмещать и то и другое не получается, и здесь, в Бельгии, где нет постоянного контроля моей дочери, я совсем «распустилась», салонами красоты не интересуюсь, даже и не знаю, где есть салоны красоты в этой стране.

Но не все женщины подобны мне и необходимую информацию я получила достаточно быстро из первых рук. Конечно, как и везде, здесь есть салоны красоты на все вкусы и кошельки, только успевай выбирать. В таких больших городах, как например, Брюссель, Антверпен, Гент, Льеж, Лувен есть салоны красоты для желающих получить максимум услуг, не зависимо от потраченных на это деньги.

Тут тебе и уход за кожей, и маникюр, и педикюр, и наращивание ногтей, гелиевые ногти, депиляция воском, спа-услуги, да еще консультации с косметологом на вашем родном языке. И это лишь краткий перечень услуг салонов красоты. На самом деле перечень услуг значительно шире, всего не перечислить.

Конечно, есть и салоны красоты более примитивные, находящиеся в одной или двух отведенных для этой цели комнате/комнатах, где особенно-то и не развернешься, зато цены не очень кусаются. Да и салоном красоты это заведение не назовешь, но сами себя они именно так гордо и называют.

Вот, например, я спечатала такое объявление:

Специалист предлагает свои услуги в салоне красоты в профессионально оборудованных 2 комнатах

депиляция воском от 5 до 25 евро
педикюр+уход за ногами от 15 до 25 евро
маникюр+уход за руками от 15 до 25 евро
уход за лицом от 25 до 50 евро
окрашивание ресниц и бровей от 6 до 10 евро
массаж+уход за телом от 40 до 60 евро
возможен выезд на дом для предоставления услуг маникюра, педикюра и окрашивания ресниц и бровей

Нннну, не скажу, что цены совсем низкие для такого, с позволения сказать, салона красоты.

У нас, в Веттерене, большого салона красоты, оборудованного по последнему слову, нет. Есть множество парикмахерских, в некоторых из которых можно сделать маникюр, есть обученные специалисты, которые делают на дому «медицинский педикюр» ( а что, бывает еще и не медицинский педикюр?!), а вот такого большого со спорт- залом, с плавательным бассейном и так далее, такого нет.

Да, может быть, он здесь особенно-то и не нужен, потому что, когда вглядываешься в лица женщин на улице, то видишь, что женщины средних лет вообще не употребляют косметику, даже губную помаду, разве что только в  каких-то особо торжественных случаях. А вот бабульки в четверг на базар или просто в магазин идут причепуренные, с причесочками-укладочками, с румянцем на пол-щеки и пахнет от них всегда хорошими духами. Вот они-то, наверное, от салона красоты в Веттерене не отказались бы!

| категория: Наша жизнь в Бельгии

3 Ответов на “Красота, она и в Бельгии красота: услуги салонов красоты”

  1. Елена сказал:

    Очень интересная информация по ценам на салоны красоты в Бельгии. Всегда полезно узнать что-то новое из «околосвоей» сферы деятельности.

  2. Anna сказал:

    Если в городе нет салона красоты, или цены покусывают на эти услуги, то можно салон красоты устроить прямо дома с натуральными кремами и масочками, с приятной музыкой и выбрать удобное время, и никуда не спешить при этом.

  3. Lidia сказал:

    Действительно, нет салона, не велика беда, было бы желание, можно и дома устроить настоящий салон красоты!

Оставить комментарий