Увеличение цен на бензин

Просто удивительно, что мы здесь, в Бельгии да и в остальных странах, живем себе и живем спокойненько в то время, как разразилась страшная катастрофа в Японии, унесшая не одну тысячу жизней, и принесшая столько горя живым. Как хочется хоть чем-то помочь им… Мы постоянно смотрим ТВ и сопереживаем страдающим людям, взрослым и детям.

Однако жизнь движется дальше и приходится думать и о своих нуждах. Если в течение трехлетнего правительственного кризиса инфляция и увеличивалась, то, на мой взгляд неспециалиста, как-то постепенно и не очень болезненно.

А вот с бензином совсем другое дело. Стоило нам ненадолго уехать в Польшу, а потом вернуться, мы сразу же почувствовали на своих кошельках увеличение цен на бензин. Да что же это такое? Чуть что – цены сразу возрастают. Что бы ни происходило в мире, это непременно отражается на нашем кармане.

События ли в Ливии или в Египте, или же где-то еще, влияют на цены, в частности бензина и, конечно же, в сторону увеличения цен на бензин.

Так, Бельгия, которая уже установила»рекорд длительности» правительственного кризиса, еще и вышла на первое, совсем не почетное место, по ценам на бензин, стоимость которого увеличилась сразу на 5 центов, подскочив до рекордной отметки  в 1.63 евро за литр 95 бензина, которым мы пользуемся.

Но по сравнению с горем, обрушившимся на головы японцев, увеличение цен на бензин, кажется просто микроскопически малой проблемой.

В 1966 году мы пережили землетрясение в Ташкенте силой 7-7,5 балла, меньшее чем в Японии, где еще было цунами,  и не по наслышке, а на себе испытали ужас этого стихийного бедствия, так что мы, пережившие кошмар сильного землетрясения, особенно понимаем и  сочувствуем японцам.

| категория: Новости

Оставить комментарий