В поисках моей церкви Фото

В католической Бельгии для католиков есть свои церкви и храмы, для мусульман – свои мечети, для иудеев – свои синагоги. Не обделены и православные христиане, для которых есть свои православные церкви, где служба ведется на разных языках, например, на греческом или румынском, или нидерландском. Мне хотелось найти православную церковь, в которой служба велась бы на русском языке. Я знала и раньше, что в Генте, который от нас расположен совсем недалеко, в 15 минутах езды на поезде, есть православная церковь, но там служба на нидерландском языке. И вот в Интернете я прочитала сообщение, что открылась новая православная церковь в Алсте, где служба ведется на русском языке. Сейчас расскажу, что было со мной в поисках церкви.

Пока я искала нужный адрес, пошел дождь и тут ещё почему-то разболелась нога, даже шагнуть было больно. На улице справа и слева на домах висели объявления, удивляя меня тем, что очень много домов и квартир сдается в аренду на этих улицах. Район, что ли, такой не престижный? Это мне напомнило, что совсем недавно я наткнулась на объявление о сдаче квартир в Москве, Перми, Гатчине, да и во многих городах, где можно свободно приобрести себе, например, дом или квартиры в Сургуте. Поехать туда, что ли? Зато там, небось, есть православная церковь со службой на русском языке, думала я, измучившись в поисках церкви.

Это был уже не дождь, а настоящий водопад с неба. Моя нога совсем не позволяла мне идти из-за боли. И тут я спросила у женщины, стоявшей около машины, как мне дойти до православной церкви. Эта женщина вдруг предложила меня довезти на машине, да и церковь была уже рядом. Как-то внезапно, неожиданно,  мне открылась площадь, покрытая зеленой, блестящей от дождя травой, и сама церковь.

Однако же она была закрыта, а на объявлениях я смогла прочитать, что это, да, православная, но румынская церковь. Пока я читала объявления, повернулась, а дождь неожиданно кончился и яркие ласковые лучи солнца осветили площадь, от чего она стала ещё наряднее.  Странно, но моя нога вдруг перестала болеть. До вокзала было идти не далеко, и мне повезло: только я подошла к перрону, как появился мой поезд и через полчаса я уже была дома.

Заглянув на почту в своем компьютере, я увидела, что мне на русском языке ответил отец Стефан из Православной церкви в Брюсселе. Он дал адрес церкви и я договорилась с ним, что в воскресенье приду на службу. Я была очень рада, что в поисках церкви, которую мне хотелось бы посещать, наметился успех. Но об этом я расскажу уже в следующий раз.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Один ответ на “В поисках моей церкви Фото”

  1. Марина сказал:

    Тамара, выходит, подсознание или Сам Вам подсказывали, что идете вы в поисках церкви не в том направлении)))

Оставить комментарий