Внебрачная дочь короля Альберта II

Если обобщать, то можно сказать с определенной долей уверенности, что внебрачным детям всегда бывает тяжело устроить свою судьбу, а постоянное осознание себя, ни в чем не виноватого, как человека второго сорта, постоянно мучает  и отравляет жизнь.

Именно так произошло с внебрачной дочерью короля бельгийцев Альберта II, Дельфиной Боэль. Она родилась 42 года назад в Брюсселе и её мать, баронесса де Сели-Лонгшампс  (de Selys-Longchamps) долго скрывала от нее, кто же был её отец. Лишь в 18 лет Дельфине узнала, что она – внебрачная дочь короля. Связь тогдашнего принца Альберта и баронессы продолжалась 16 лет.

Повидимому, их отношения были настолько серьезными, что в начале 80-х годов принц Альберт даже хотел развестись со своей женой, Паолой, чтобы прожить вместе с баронессой где-нибудь оставшиеся годы, что вызвало невероятный скандал в обществе, после чего баронесса инкогнито уехала в Лондон, где еще некоторое время принц Альберт все-таки её навещал.

Но мир тесен и укрыться от людского любопытства такой особе не удалось, тем более, что принц Альберт становится королем Бельгии и ему пришлось, наконец, раскрыться и в телевизионном обращении к своим подданным придать характер этому роману общечеловеческих отношений и возможных ошибок даже у короля.

Тем временем Дельфине Боэль, которую вы видите на рисунке, стала художницей и скульптором и ей хотелось бы забыть об её происхождении, но окружающие не давали ей это сделать и совсем недавно,  будучи уже замужем и имея 4-х летнюю дочь, она написала книгу-протест под названием «Перерезать пуповину» («De navelstreng doorknippen»).

В этой книге Дельфине разрывает всяческие отношения с королем и его окружением. И не зря. Ведь когда-то нынешний король, её отец, заявил своей дочери, которая написала об этом в книге «Перерезать пуповину» буквально так:

«Никогда больше не звони мне. Ничего не хочу об этом слышать. И вообще, ты мне не дочь!» Когда же Боэль сказала, что все отмечают её сходство с бабушкой, матерью короля — Астрид, Альберт, всегда такой спокойный, вдруг закричал в трубку: «Не смей говорить, что ты похожа на мою мать!»

И вот теперь, уже будучи взрослым человеком, Дельфине Боэль, внебрачная дочь короля Альберта II, всем своим творчеством художника, скульптора и писателя, мстит не только королю, но и всему королевскому двору.

«Теперь я всё рассказала и объяснила, с моей стороны — рассказ окончен. Если же у вас еще остались вопросы, обращайтесь ко второму участнику событий, в королевский дворец, а не ко мне», пишет Дельфине Боэль, дочь короля.

| категория: Дела королевские

2 Ответов на “Внебрачная дочь короля Альберта II”

  1. Адам сказал:

    Да уж. А такой с виду приличный король этот Альберт ll. В принципе, подданные его любят. Но это огромное пятно на репутации, и вообще… нехорошо.

  2. aramaT сказал:

    А сейчас опять поднимается только-только утихший было скандал вокруг этих отношений Короля и его незаконной дочери

Оставить комментарий