Ждем, что будет 21.12.12

Я помню, какое нетерпение охватывало меня в детстве перед праздниками. Казалось, что эти праздники и не собираются приблизится. Примерно такое же чувство есть перед Новым Годом, моим любимейшим праздником, к которому мы всегда раньше, да и сейчас готовились и готовимся  заранее. А тут ещё все уши прожужжали сообщениями о конце света. Правда я помню, что в начале нынешнего года прозвучала мысль, что конец света «назначен» на красивую дату 12.12.12. А оказалось, что этот день, а это была среда, прошел так незаметно, неприметно, что и вообще не запомнился. И теперь мы ждем, что будет 21.12.12. Именно об этой дате пестрят сообщения в Интернете и по российскому телевидению, как о последнем дне всего живого и не живого на нашей прекрасной планете Земля.

21.12.12  будет пятница, день, когда мы обычно играем в своем теннисном клубе Раксо в теннис. Когда я сказала своим бельгийским подругам, что в этот день будет конец света, они очень удивились, потому что здесь, в Бельгии, так много, как в России, не говорят про это событие вселенского масштаба. Ни по телевизору, ни в газетах. Может быть, и были какие-то небольшие сообщения, но они проскочили не замеченными.

Но если постоянно твои глаза натыкаются про серьезные или смешные сообщения  о конце света, то хочешь-не хочешь, а обратишь на это внимание. И меня стало охватывать нетерпение. Ну, уж скорее бы приблизилась пятница, чтобы посмотреть, что же будет в этот день. Тем более мысленно я тороплю время, что после конца света:))))) мы поедем по установившейся в нашей семье традиции в Брюссель погулять по украшенному к Рождеству городу и посмотреть на не привычную искусственную елку. Это после конца света:):):)

А кроме того,  к Новому году и тоже после конца света, к нам обещали приехать наши родственники. Ну, как тут не ждать и не торопить время ! Скорее бы они приехали, как будет замечательно всем вместе быть на Новый год ! А потом уже в Новом Году сразу же после праздников хочется самим поехать в гости к моему брату. А тут, как назло, время совсем не двигается.

Ну, никак не поймешь это время, то оно летит, как пуля у виска, а то останавливается, или тянется, как резинка. Что же касается, этого числа, которое мы ждем, что будет 21.12.12, то будет то, что будет, и ничего другого не произойдет.

PS: сегодня 22 сентября 2013 года, да и раньше, стало понятно, что жизнь продолжается и конца света не было

| категория: Наша жизнь в Бельгии

2 Ответов на “Ждем, что будет 21.12.12”

  1. Лидия сказал:

    А я не забиваю голову такого рода сообщениями.Зачем думать о том, на что не можешь повлиять. В данный момент я думаю, как лучше подготовиться к встрече Нового года, чего и вам желаю.

  2. Елена сказал:

    Теперь стало понятно, что 21.12.12 было празднование отмены конца света. :-) А если серьезно, мне очень понравилось, что в Бельгии не было никакого ажиотажа по поводу «предстоящего конца света». Значит, были события поважнее.

Оставить комментарий