Женщины мусульманки и паранджа в Бельгии

Женщины мусульманки в парандже

Здесь , в маленьком городе, отдаленном от столицы страны на 40 км, я ни разу не встречала женщин в парандже, или в хиджабе, или в никабе, хотя женщины мусульманки здесь и не редкость, а вот в Брюсселе, хоть и не часто, но можно еще увидеть женщин, закутанных с головы до ног паранджой, из-за желания скинуть которую в Узбекистане раньше погибали самые смелые и отчаянные женщины.

И вот теперь, в наш просвещенный 21 век, ставится странный вопрос о разрешении или запрещении паранджи в общественных местах, под прикрытием которой совершались и совершаются теракты.

Удивительно, что сами женщины мусульманки выступают за паранджу, совершенно антисанитарную одежду.  В общественном транспорте к таким женщина в жаркую погоду без противогаза нельзя и приблизиться. Как можно еще обсуждать, дискутировать этот вопрос, решение которого напрашивается само по себе?

Законопроект, запрещающий ношение паранджи в общественных местах, рассматривался в парламенте Бельгии уже несколько раз и каждый раз отклонялся по разным причинам.

Однако произошли изменения в составе парламента, когда после выборов большое количество мест неожиданно даже для председателя партии Барта Де Вевера получила националистическая партия «Новый фламандский альянс», о котором я уже писала здесь. А в этом году эта партия заняла прочное первое место после выборов 25 мая 2014 года. Надо отметить, что и во Франции первое место заняла националистическая партия Марин Ле Пен. Так что это не случайность.

Надо полагать, что не без усилий этой партии теперь этот  закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах принят большинством голосов и он уже  вступил в действие. Мы знаем, что ранее, то есть 11 апреля 2011 года, Франция приняла такой закон, не смотря на протесты мусульман.

Пока что особой реакции мусульманской общественности Бельгии не было. Но это пока что…

| категория: Бельгия

Оставить комментарий